Цитата(delivero @ 28.11.2011, 20:17)

Сейчас разработана новая Ver.3 материнской платы. радиатор транзисторов увеличилось на 270 квадратных сантиметров для каждого плечо.
Так что тест еще раз в ближайшее время. Надежность превыше всего. иначе мы будем китайцами.
Какие размеры сгоревшей платы?
delivero
28.11.2011, 21:59
сгоревшей платы с размери 62х51мм. но алуминиева плата нет VER.3.
2 половинки радиатора за каждого плеча.
Про безвременно ушедший сварочник - мне кажется что его плату просто прошило из-за очень малых расстояний между дорожками....
внимательнее посмотрел на фото - конечно и теплоотвод на радиатор не обеспечен
delivero
28.11.2011, 22:50
не сварочник работает красата. напавил тест на баласт термозащита бъла на радиатор далеко от ИГБТ. снабери бъдли споени на ИГБТ транзистори .
транзистори прегрели снабери разпоивали и бум!
орегинал преди фоерверки

Ну и как по вашему замыслу тепло от ключей отводиться должно было, через плату?
"Молния" в вашем случае не случайность, а закономерность, а вот остальное видно было сделано неплохо, раз не взорвалось ещё на стадии настройки.
fantom-2011
29.11.2011, 8:48
'delivero'

[/quote]
Может человек "нанотехнологию" придумал по отводу тепла. Может нанороботы переносят тепло на отдельно стоящий радиатор в другой комнате.
Цитата(delivero @ 28.11.2011, 23:50)

не сварочник работает красата.
если хочется не как у всех и компактно , и чтобы тепло отводилось - есть фольгированный алюминий в продаже . паяешь , как на плату - и прикручиваешь на теплоотвод . получается , что-то похожее на Гуся .
delivero
29.11.2011, 9:36
Это специальная алуминиева плата с очень большой теплопроводностью. используются крупными Gysmy компаний. Но она не достаточно хороше, в моем случае.
Лакировать плату нужно перед серьезным испытанием, похоже потянуло дугу.
не сварочник работает красата. напавил тест на баласт термозащита бъла на радиатор далеко от ИГБТ. снабери бъдли споени на ИГБТ транзистори .
транзистори прегрели снабери разпоивали и бум!
орегинал преди фоерверки

Поставь транзисторы irfps43n50kpbf , снайбер 30eth06 . Транзисторы и снайберы прямо на радиатор через теплопроводную резинку. Плату нужно покрыть четырмя слоями лаком , сам лично видел как между доржками пролетает молния . ножки транзисторов и снайберов замазать силиконом . Термозащита у меня собрана на мс 555 как у Трибуна , теродатчики у меня на диодах шотки ss32 или 34 , приклеены ционопаном прямо на корус транзисторов и силовых диодов. Транзистры и снайберы на радиаторе 10 х 10 х 3 см и ни какого баха . БЫЛ тихий бах чарез два года когда напряжение упало ниже 100 в , видать бп не отработал 15в на базах транзисторов.
Цитата(vovaan @ 29.11.2011, 11:13)

Транзисторы и снайберы прямо на радиатор через теплопроводную резинку
И результат будет тот же!
Резинки, номаконы, алюминиевые платы годятся только для баянов (что на картинках и видно) с хорошим запасом по теплу, а кгда по одному ключику то только пямой контакт через пасту или паять на пластины.
oleg1ma
29.11.2011, 12:29
Цитата(delivero @ 28.11.2011, 22:59)

2 половинки радиатора за каждого плеча.
Вот это правильный вариант, а на диоды маленькие пластинки.
[
И результат будет тот же!
Резинки, номаконы, алюминиевые платы годятся только для баянов (что на картинках и видно) с хорошим запасом по теплу, а кгда по одному ключику то только пямой контакт через пасту или паять на пластины.
[/quote]
Не знаю как на счёт баянов, но у меня бахов таких нет. В таком случае лучше транзисторы разделить на отдельные радиаторы и на пасту и обязательно замазать выводы силиконом. В професиональных так и делают.
delivero Я увидел у тебя но фото красный провод прошил по плате прямо на тразистор . Плата не лакирована. Может окна нужно повырезать для транзисторов ?
Биметалическое реле не самый лучший вариант. Транзистор быстрее сгорит чем оно сработает
delivero
29.11.2011, 15:23
Я сделал много ошибок, но я узнал урок. Теперь сделал плата Ver.3.
скоро протестировать его.
Я люблю Protel 99se и быстро справиться с ней.
Я тоже люблю Ppotel , только не совсем умею пользоваться. Платы я твои заказал на печать, хотел тоже собрать маленький. Но пока буду пользоваться своим.
delivero
1.12.2011, 10:34
Транзисторы следует опустить как можно ниже, длинные ноги это зло!
Драйверы далеко будут от транзисторов?
И резисторы на второй фотке, лучше рядом положить. А то нижний будет перегреваться и его надежность уменьшится в несколько раз.
delivero
1.12.2011, 18:12
резисторы второй фотке 47R 10W мягкий старт, чтобы не перегревать работают только 2 секунды.
Доброго всем времени суток. Подскажите при замене транзисторов 50B60PD1 на 4PC50W нужно ли менять сопротивление на затвор , драйвера COLT. Запустил пока без силы греются сопротивление 120ом на входе и диоды (стоят 1n4148) в прошлых сварках больше грелся стабилитрон на 15в (ставил PD1) ТГР как и раньше.
Слепил вот такой блочек, для косого интересует мнение форумчан, будет жить или нет именно, как конструктив для тока 80-100А.Между половинками радиатора прокладка из стеклотекстолита 1.5мм.
Цитата(oleg1ma @ 2.12.2011, 1:34)

Слепил вот такой блочек, для косого интересует мнение форумчан, будет жить или нет именно, как конструктив для тока 80-100А.Между половинками радиатора прокладка из стеклотекстолита 1.5мм.
Нормально будет жить. У меня почти такой же в сотке, до 120 А. Только зазор в половинках радиаторов воздушный. На этой же плате и драйвера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
delivero, oleg1ma, ребят а вам не кажется что драйверы стоит поближе к затворам ставить?
Цитата(oleg1ma @ 2.12.2011, 1:34)

Между половинками радиатора прокладка из стеклотекстолита 1.5мм.
Опасно, маленький кусочек стружки случайно залетевший убьёт аппарат, миллиметров хотябы нужно.
Цитата(UVM @ 2.12.2011, 9:11)

delivero, oleg1ma, ребят а вам не кажется что драйверы стоит поближе к затворам ставить?
Конечно нужно поближе, так и будет, но встречаются и промышленные экземпляры, сам видел у которых до одного плеча длинна 20см до другого 30см от драйвера и ничего работают и довольно неплохо.Заинтересует скину фото.
Цитата(oleg1ma @ 2.12.2011, 9:38)

Конечно нужно поближе, так и будет, но встречаются и промышленные экземпляры, сам видел у которых до одного плеча длинна 20см до другого 30см от драйвера и ничего работают и довольно неплохо.Заинтересует скину фото.
Меня очень интересует. Скинь фото плииз.
Цитата(pansim @ 2.12.2011, 11:05)

Меня очень интересует. Скинь фото плииз.
Вот этот шедевр.
М-да, витая пара рулит.
У Липина тоже такое встречал. Он говорит что работает годами инвертор и не бахнет.
Спасибо!
Цитата(delivero @ 1.12.2011, 13:34)

ver3.
Привет 'delivero'! Ты опять БАРМАЛЕЯ собираешь, или АВТ100??!! Как продвижение?? У тебя быстро и аккуратно получается!! Скинь на форум платки ver.3 и, схемку по которой делаешь ТЫ!! Очень хочется иметь "соточку - наладонник" для мелких работ!
Цитата(Alexzav @ 4.12.2011, 16:57)

Привет 'delivero'! Ты опять БАРМАЛЕЯ собираешь, или АВТ100??!! Как продвижение?? У тебя быстро и аккуратно получается!! Скинь на форум платки ver.3 и, схемку по которой делаешь ТЫ!! Очень хочется иметь "соточку - наладонник" для мелких работ!
А пару страниц прочесть?Все уже есть.
Цитата(Alexzav @ 4.12.2011, 16:57)

А как насчет почитать сообщения автора?
Цитата(STASKIN @ 4.12.2011, 19:47)

А как насчет почитать сообщения автора?
Накинулись!!!!! - не мне одному интересно! на то и форум чтоб общаться и, меняться информацией а не тупо читать сотни страниц! ....... Спасибо - почитаю первоисточник! И вообщето спрашивал: "Скинь на форум платки ver.3 и, схемку по которой делаешь ТЫ!!" - читать надо внимательнее.
delivero
4.12.2011, 18:08
Цитата(Alexzav @ 4.12.2011, 18:49)

Накинулись!!!!! - не мне одному интересно! на то и форум чтоб общаться и, меняться информацией а не тупо читать сотни страниц! ....... Спасибо - почитаю первоисточник! И вообщето спрашивал: "Скинь на форум платки ver.3 и, схемку по которой делаешь ТЫ!!" - читать надо внимательнее.
Разработка Delivero V2.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...44&st=11380добавят Ver3. Скорее еще не завершен.
Цитата(delivero @ 4.12.2011, 21:08)

добавят Ver3. Скорее еще не завершен.
Спасибо!! - буду ждать Вашу версию №3!.
Alexzav, Вы, вроде пытаетесь AVT сделать. Там "сотку" Sarmat собирал, Вы в курсе. Думаете, "бармалей от delivero"- надежнее? Размер-вес у него правда, менее, кажется(?). Никаких по схеме, автор издалЕка - МОЛОДЕЦ. Но Вы не распыляйтесь, " есть много схем хороших...", сделайте ОДНУ. Посля решите. Или задайте вопрос "клонерам", на что стОит обратить внимание, например, спросите oleg1ma (надеюсь без обид, за "стрелу" простите, Вы сами, Олег, себя назвали "лепилой"). Идеала Вы все равно не найдете (стопудово), зато не потратите слишком многА времени на блуждания и разочарования. Я Вас понимаю, некоторое время назад сам был в таком же положении.
У Толян-а, кстати, спрошали, чта лучче? Он ответил, што просче - косой. Но это - ево мнение...
Цитата(p210 @ 4.12.2011, 20:10)

Alexzav, Вы, вроде пытаетесь AVT сделать. Думаете, "бармалей от delivero"- надежнее? Размер-вес у него правда, менее, кажется(?)
Правильные заметки. В корпусе АТХ собрать аппарат с малым весом не проблема. Проблема собрать в этом корпусе аппарат с большим весом. А схему Деливеро я смотрел...голый бармалей....со своим как обычно, сюрпризами. Как растяжка на тропе, где козы иногда ходят. После баха гадаем...то ли термичка не сработала...то ли что-то насытилось...то ли где-то был все-таки косяк. Хороше мало, глядя на маленькую фукусиму.
Цитата(p210 @ 4.12.2011, 21:10)

Я Вас понимаю, некоторое время назад сам был в таком же положении.
А сейчас ?В каком Вы положении, смотрю интерес был к всяким сварочникам - что нибудь слепили интересного?
Oleg1ma, ничего интересного. Просто определился, что хочу сделать. Остановился на фазосдвигающем мостике, но думается-делается с такими паузами... Короче, долгострой. Разрожусь коды, соопчу ( в двутактных).
Цитата(p210 @ 5.12.2011, 1:05)

Oleg1ma, ничего интересного. Просто определился, что хочу сделать. Остановился на фазосдвигающем мостике, но думается-делается с такими паузами... Короче, долгострой. Разрожусь коды, соопчу ( в двутактных).
Читал у Володина, видел твой интерес, мне тоже к стати приглянулся аппаратик, описание и схемку скачал-то уже давненько, но радует что обьявился автор и помогает лепилам лепить.
Цитата(p210 @ 4.12.2011, 23:10)

Alexzav, Вы, вроде пытаетесь AVT сделать. . Я Вас понимаю, некоторое время назад сам был в таком же положении.
У Толян-а, кстати, спрошали, чта лучче? Он ответил, што просче - косой. Но это - ево мнение...
Здравствуйте! Да просто приспросился, от АВТ200 НЕ_ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!!!!! Уверенно, как баран (который ходит с козами где хочет) двигаюсь к завершению конструктива! И делаю на основе печаток: SARMAT( и как_бы под его контролем) и, oleg1ma!вот. Нравится всё совершенное - красивое - аккуратное, увиденное как делают другие и, конечно хочется повторить .
Цитата(vovaan @ 9.12.2011, 13:53)

вопрос к OLEG1ma
Вот доклепал очередного "липинского клона" на заказ.В этот раз поставил дешевые 50U, частоту снизил до 36кГц.Уже неоднократно выставляю ..... Oleg , у Вас случайно печатной платы нет на силовую и индикатор ?
Случайно есть у меня и печатка и прошивки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(KSV @ 9.12.2011, 18:57)

Случайно есть у меня и печатка и прошивки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто плата управления а плата силовая и индикатора нет ?
Цитата(vovaan @ 9.12.2011, 21:11)

это плата управления а плата силовая и индикатора нет ?
Воваан!!!

Там в файле четыре платы!
Цитата(STASKIN @ 9.12.2011, 20:41)

Воваан!!!

Там в файле четыре платы!
Всё разобрался , спасибо.
Цитата(vovaan @ 9.12.2011, 22:51)

Всё разобрался , спасибо.

Вот тебе печатки, с другими силовыми диодами, я ставил всего 4шт.STTH6003 на 140А варианте, и в блоке управления другой феритовый тр-тор с космодрома.
Цитата(oleg1ma @ 9.12.2011, 22:14)

Вот тебе печатки, с другими силовыми диодами, я ставил всего 4шт.STTH6003 на 140А варианте, и в блоке управления другой феритовый тр-тор с космодрома.
А какие данные тр-ра? шунт где Вы брали?
Цитата(vovaan @ 9.12.2011, 23:27)

А какие данные тр-ра? шунт где Вы брали?
Начинай потихонечку читать форум, начиная с 520страницы, все узнаеш что интересует.
Цитата(oleg1ma @ 9.12.2011, 23:17)

Начинай потихонечку читать форум, начиная с 520страницы, все узнаеш что интересует.
Вы на форуме писали: кто захочет собрать ,помогу. Что-то с 520 стр . не найду
oleg1ma
10.12.2011, 16:52
Цитата(vovaan @ 10.12.2011, 11:15)

Вы на форуме писали: кто захочет собрать ,помогу. Что-то с 520 стр . не найду
В чем помоч-то?
Sarmat.
В корпусе АТХ собрать аппарат с малым весом не проблема.
Можещь скинуть печатки малыша в корпусе ATX плизз
STASKIN
10.12.2011, 19:48
Цитата(zario @ 10.12.2011, 20:14)

Sarmat.
В корпусе АТХ собрать аппарат с малым весом не проблема.
Можещь скинуть печатки малыша в корпусе ATX плизз
Я хоть и не Sarmat,НО в соответствующей ветке есть и печатки и обсуждение! Не путайте темы! Итак проблематично найти на форуме чтолибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.