Цитата(DANTIST @ 19.7.2014, 14:26)

Это мой аппарат. В смысле, самопал. Назвал я его SPARK 1600. Здесь схема прототипа. Конкретно в этом экземпляре другие драйвера. Остальное вроде такое. Общую схему не корректировал.Тут отдельно схема драйверов, что сейчас стоят.
Схема повторена мною несколько раз. Работает без проблем. Все проблемы, что были, связаны с блокировочными кондерами.
тут от силы потребление тока от блока питания не более 350-400 милиампер с ветродуем. смотрите обвязку вашего блока питания,косячная элементная база. и еще,сразу работа была нормальна блока питания или проблемы с запуском пошли?обмотки транса импульсника правильно включены? попробуйте развязать импульсник и литы силы через диод как указал выше. Как у вас по схеме 4*470 микрофарад,для них 1 микрофарада блокировочника мало,хотябы из расчета на каждый лит по 1-1.5 микрофарада.
Цитата(DANTIST @ 19.7.2014, 13:40)

Буду смотреть обратную связь по току. Что-то там есть...
А еще нужно проверить ESR всех электролитов , после катастроф особенно, не зря же пленка у вас вздулась, что могло стать результатом повышенного напряжения в сети ( типа, две фазы включили)
Serega30
19.7.2014, 15:17
Цитата(Jorg63 @ 19.7.2014, 14:34)

4*470 микрофарад,для них 1 микрофарада блокировочника мало,хотябы из расчета на каждый лит по 1-1.5 микрофарада.
У меня емкость 2х680мкФ, провода от литов до ключей по 7см, пленка только на ключах 2мкФ но "наша", не китай. Провода от ключей к трансу около 10см.
Когда ляпил схему пленки больше небыло. И ниче, как-то работает. Надо будет это как-то нормально пересобрать.
Wasiliy61
19.7.2014, 15:40
Цитата(Serega30 @ 19.7.2014, 19:17)

У меня емкость 2х680мкФ, провода от литов до ключей по 7см, пленка только на ключах 2мкФ но "наша", не китай.
А это что за наша- К73-17 ?
Serega30
19.7.2014, 15:44
Wasiliy61, да, вроде К73..., помню только что синего цвета.
Цитата(Wasiliy61 @ 19.7.2014, 15:40)

А это что за наша- К73-17 ?
Это тоже что и импортная CL21 серия.
Wasiliy61
19.7.2014, 15:59
Я тоже ставил К73-17 в первых аппаратах, правда я к ним подпаривал по одному импортному, пока работают.
1780 страниц-по второму кругу пошли. Почитайте инструкцию от Скифа по негуляйнику, он там про комплектующие очень подробно расписал.
https://disk.yandex.ua/public/?hash=UiA/vSo...pFMO3vkJvT2I%3Dhttp://yadi.sk/d/YnQZ1D1o6Qk_C
Цитата(Jorg63 @ 19.7.2014, 12:34)

тут от силы потребление тока от блока питания не более 350-400 милиампер с ветродуем. смотрите обвязку вашего блока питания,косячная элементная база. и еще,сразу работа была нормальна блока питания или проблемы с запуском пошли?обмотки транса импульсника правильно включены? попробуйте развязать импульсник и литы силы через диод как указал выше. Как у вас по схеме 4*470 микрофарад,для них 1 микрофарада блокировочника мало,хотябы из расчета на каждый лит по 1-1.5 микрофарада.
Не, Jorg, никакой косячной элементной базы нет. Параллельно электролитам стоит пленка 2,2 мкФ. А по 1-1,5 мкФ на кондер - это из каких соображений? Ни какой роли в плане гашения пульсаций они не сыграют. Давят они ВЧ импульсы короткие.
Ты несколько не внимательно читал мое первое сообщение. Аппарат давно уже работает. Точнее, работал. Человек им варил. Потом выключил, пошел за какой-то железякой (со слов сварщика), пришел, включил, а в ответ тишина.
Запитал БП от отдельного выпрямителя - все хорошо. Т.е. не совсем. При выходном токе 140 А выходное напряжение БП падает на 0,5 В. Раньше такого не было. На силовых банках напряжение падает с 310 до 270 В. Пульсации по 50 Гц порядка 30 В.
ESR-метра у меня нет. Не уверен, что кто-то им пользуется.
Цитата(DANTIST @ 19.7.2014, 19:21)

Запитал БП от отдельного выпрямителя - все хорошо. Т.е. не совсем. При выходном токе 140 А выходное напряжение БП падает на 0,5 В. Раньше такого не было. На силовых банках напряжение падает с 310 до 270 В. Пульсации по 50 Гц порядка 30 В.
Для ремонта импульсных БП-измеритель ESR один из необходимых приборов.
http://pro-radio.ru/measure/10248/Очень полезный приборчик-универсал.
А так могу рекомендовать поменять все электролиты. Приносили мне косого по схеме тельвина с самопитанием, воткнули в розетку с двумя фазами, один электролит ушел в КЗ, у второго ESR увеличилось, сгорел зарядный резистор, мост и дорожка на плате. Ключи, драйвера и все остальное целое-видимо БП не успел завестись и уберег ключи
Цитата(DANTIST @ 19.7.2014, 19:21)

При выходном токе 140 А выходное напряжение БП падает на 0,5 В. Раньше такого не было. На силовых банках напряжение падает с 310 до 270 В. Пульсации по 50 Гц порядка 30 В.
Что напряжение в блоке питание падает 0,5вольта при росте сварочного тока то это есть проблема с блокам питания,чисто гипотетически можно предложить ТГР утечка имеет и возможно и подгружает БП.Но это повторяюсь лишь нечем не аргументированное предположение. А то что пульсации до 30 вольт при токе 140 ампер то это нормально. а литы по силе,хотябы один я бы на вашем месте заменил.Кстати у вас жаба давит много блокировки на литы ставить.а они как раз долговечность литов и продлевает и значительно.
Я делал предпоследний сварочник, поставил для раскачки ТГР транзистор с материнки, и словил бах, когда стал разбиратся , при изменении заполнения , напряжение БП на ТОР224 падало гдето на 5 вольт, и соответственно на затворах тоже падало, транзюк тгр грелся, вылечилось заменой транзистора на другой , другой марки.
Semen1182
19.7.2014, 23:02
Цитата(DANTIST @ 19.7.2014, 13:40)

И еще, что подозрительно, не должны такие БП плавно понижать выходное напряжение под нагрузкой. При достижении определенного тока, они должны просто уходить в защиту с отключением выходного напряжения.
Чёэта? Ежели коротковата вторичка (или длинновата первичка), то под нагрузкой то и имеется, шим варежку на полную открывает и работает, а напруга падает. Что не должны - то да, но вполне могут.
ПОПРУБУЮ ЕЩЕ РАЗ ВЫЛОЖИТЬ КАРТИНКИ СВОЕГО БАРМАЛЕЯ 100
Нажмите для просмотра прикрепленного файла НЕТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! МОЖЕТ КТО ДОСТУПНО РАЗЪЯСНИТЬ КАК ЗАГРУЗИТЬ ФОТО ИЛИ КАРТИНКУ , А НЕ ССЫЛКИ?
НАДО ЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЗИЛАСЬ, Я ДУМАЮ ЧТО В ПРОШЛЫЙ РАЗ СИЛЬНО ИХ СЖАЛ СЧИТАЙ В 100 РАЗ ДА БОГ СНИМИ , ПОПРОБУЮ ОСТАЛЬНЫЕ ВЫЛОЖИТЬ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла ГДЕ ТО ТАК. ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО ТРАНСФОРМАТОР В БП ПЕРЕДЕЛАЛ так как на разделен. половинах мотать нельзя и в ТГР убрал провода от локальной и поставил МГТФ , ДА И СИЛОВОЙ и дроссель тоже перемотано по выводам из статей ФОРУМА.
Wasiliy61
20.7.2014, 16:00
Вот видишь, и получилось, только не стоит писать полностью заглавным шрифтом- это указанно в правилах форума.
Вот, люди начинают с малыша, а я так что-то и не сделал ни одного, хочется всё с запасом. LUZZER раскажи как себя ведёт аппарат, и что он выдал.
Wasiliy61, Мы с тобой земляки очень рад познакомится меня зовут Саша. Я тут писал на ветке 1081 у меня был Бах причину я не выяснил только либо пробой воздушный ,либо частота 40 кгц заполнение правдо 0.42 Я заменил Ключи на 50w теперь меня ( забыл написать что ТТ намотан по схеме 50 витков сопротивление 1.6 ом в этой же цепи т.е. здесь все нормально, cхлопывание есть, я даже вместо 1.6 ом ставил 10 ом и на нагрузке получил 20а задатчик полностью крутился не шорохов и других иксесов не было.) Cейчас мне не нравится осцила на нижнем ключе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и при нагрузке- это полный шунт ,она имеет вот такой вид
Нажмите для просмотра прикрепленного файла на 500 с чем-то ветке была полемика насчет размагничивания тр-ра, что-то похожее , единственно что я понял -надо варировать кзап .КАКИЕ мысли есть по этому поводу или может все и так пойдет?
Wasiliy61
20.7.2014, 18:06
Цитата(LUZZER @ 20.7.2014, 21:08)

Wasiliy61, Мы с тобой земляки очень рад познакомится меня зовут Саша.
Привет земляк, если у тебя на СТ первичка 21 виток, то я бы понизил частоту килогегц до 36, и было-бы по ловчее.
Спасибо за совет ,а вот какое сделать заполнение, какой предел кроме рекомендованный 0.44,хотя мне уже посоветовали 044 и даже 0.45 ? стремясь получить более красивую картинку,т.е. сделать загиб на заднем фронте ближе к рекомендациям на 1\3 ,я ставил емкость 6.8н в ОС а сопротивление на 4.7ком переменное и на холостом ходу смотрел,но при 50 вольт на силовой, осцилы . f=36.95 Кзап 0.45
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и другой вариант F=39.45 K=0.46
Нажмите для просмотра прикрепленного файла И понял что при большом заполнение что-то не то. склон импульса на 1/3 появляется или через 2 импульса или через один.А как это объяснить не знаю.Такие картинке получаются при вращение резистора в ОС.Хотелось бы узнать мнение знатаков.
Wasiliy61
20.7.2014, 18:27
Цитата(LUZZER @ 20.7.2014, 22:19)

Спасибо за совет ,а вот какое сделать заполнение, какой предел кроме рекомендованный 0.44,хотя мне уже посоветовали 044 и даже 0.45 ?
Ну при хорошей сети и 0,42 нормально, а при жидкой сети конечно лучше до 0,45.
Еще раз спасибо ,ВЫСТАВЛЮ ЧАСТОТУ 36 Кгц заполнение 0.435 или чуть -чуть больше и буду пробывать , а вот снабберы менять или оставить по схеме 100 Бармалея ведь у 50w время рассасывания на затворе больше чем у 50u ?
Wasiliy61
20.7.2014, 19:22
Цитата(LUZZER @ 20.7.2014, 23:08)

Еще раз спасибо ,ВЫСТАВЛЮ ЧАСТОТУ 36 Кгц заполнение 0.435 или чуть -чуть больше и буду пробывать , а вот снабберы менять или оставить по схеме 100 Бармалея ведь у 50w время рассасывания на затворе больше чем у 50u ?
Ну уж если ты делал сотку, т.е сделал ему такое ограничение, то снабберы пусть стоят как для сотки.
Цитата(LUZZER @ 20.7.2014, 19:08)

Добрый вечер.Ребята,прочитал несколько последних постов и не пойму, такие цифры как 0,42; 0.43 ; 0,46;, ну а 0,435,так вообще жуткая точность, вы это каким образом измеряете,осциллографом что ли? И неужели 0,435 и 0,45 например так сильно влияют на количество витков,сечение магнитопровода и прочую лабуду там частоту индукцию.Сколько делал сварочников,всегда глянул,что одна половина периода чуток больше чем другая,ну и все.Может что то недопонимаю?
Wasiliy61
20.7.2014, 22:36
Цитата(hidoba @ 21.7.2014, 2:12)

Добрый вечер.Ребята,прочитал несколько последних постов и не пойму, такие цифры как 0,42; 0.43 ; 0,46;, ну а 0,435,так вообще жуткая точность, вы это каким образом измеряете,осциллографом что ли? И неужели 0,435 и 0,45 например так сильно влияют на количество витков,сечение магнитопровода и прочую лабуду там частоту индукцию.Сколько делал сварочников,всегда глянул,что одна половина периода чуток больше чем другая,ну и все.Может что то недопонимаю?
Да речь шла о частоте, хотя КЗАП тоже- хоть не значительно, но действует на витки. Так а Кзап давно определяем этой програмкой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.А жуткая точность- просто получается при соотношении определённых R - C. Конечно не столь важно что 0,435.
Спасибо Wasiliy61,все понял.
Semen1182
20.7.2014, 23:01
Так а чего вы так усиленно в сторону кзап глядите, ежели транс пытаетесь этими процентами размагнитить, то у меня для вас плохие новости, достаточно феном подуть на транс, и вся ваша размагнитка в процентах кзап убежит. А ежели просто умничаете с процентами, но как-то аляповато это смотрицца со стороны.
Wasiliy61
20.7.2014, 23:06
Цитата(Semen1182 @ 21.7.2014, 3:01)

Так а чего вы так усиленно в сторону кзап глядите, ежели транс пытаетесь этими процентами размагнитить, то у меня для вас плохие новости, достаточно феном подуть на транс, и вся ваша размагнитка в процентах кзап убежит. А ежели просто умничаете с процентами, но как-то аляповато это смотрицца со стороны.
Чёт не очень поняп, имеется ввиду перегреть феррит до негодности, вообще-то транс стараются поставить в прохладный обдув- но не как не под фен. А вообще-то остроумия у тебя больше однако.
Semen1182, ну делай тогда предельный Кзап-что может микра, и слушай композитора.
Цитата(Semen1182 @ 21.7.2014, 1:01)

Так а чего вы так усиленно в сторону кзап глядите, ежели транс пытаетесь этими процентами размагнитить, то у меня для вас плохие новости, достаточно феном подуть на транс, и вся ваша размагнитка в процентах кзап убежит.
С коэффициентом я бы эксперементировать не стал, себе дороже. Лучше делать как по рекомендациям и не париться.
А вот, с увеличением температуры - БАХ вполне может прийти, если транс близко к насыщению. Ко мне приходил. Транс на кольце ф63мм, N87, без зазора. Примерно после часа нагрева в 100% трежиме на балластник и стрельнуло. Температура транса была около 110 градусов.
После проверил:
при комнатной температуре насыщение начиналось при 347 VDC
при нагреве транса до 105 градусов транс начинал насыщаться уже при 268 VDC
Пришлось частоту поднимать.
Semen1182
21.7.2014, 8:55
Цитата(Wasiliy61 @ 20.7.2014, 23:06)

Чёт не очень поняп, имеется ввиду перегреть феррит до негодности, вообще-то транс стараются поставить в прохладный обдув- но не как не под фен. А вообще-то остроумия у тебя больше однако.
Semen1182, ну делай тогда предельный Кзап-что может микра, и слушай композитора.
Зачем феррит греть для негодности? Тестю насолить?) Он сам нагреется, и впадет в насыщение, ежели пытаться вытащить за счет тех двух процентов размагнитку, а не за счет витков/частоты. Поэтому и желательно феном его погреть и поглядеть, все, кстате, по завету Лысого.
Wasiliy61
21.7.2014, 10:47
Цитата(Semen1182 @ 21.7.2014, 12:55)

Зачем феррит греть для негодности? Тестю насолить?) Он сам нагреется, и впадет в насыщение, ежели пытаться вытащить за счет тех двух процентов размагнитку, а не за счет витков/частоты. Поэтому и желательно феном его погреть и поглядеть, все, кстате, по завету Лысого.
Да не должен он ведь до такой степени греться, у меня в одном аппарате, на ХХ за полчаса нагревался градусов до 55, уже точно не помню- толи феррит не качественный, толи ещё что, пришлось немного поднять частоту, хотя до насыщения он был далёк. Конечно можно было бы сон приделать. А насчёт тестя-насолить, это ты здорово придумал-быстренько перегрел , и пусть мучается. Тогда уж лучше чтоб аппарат был тёщин.
Semen1182
21.7.2014, 11:10
Ежели аппаратец поставить летом на солнышке, то он и без всяких ХХ и даж неподключенный к ризетке 55ц влегкую наберет. А ежели им начать еще и варить, то внутрь можна класть тормозки разогревать и яички варить. Не все живут за полярным кругом, у некоторых летом жарко бывает.
пысы. Осталось только придумать, как и зачем втюхать теще сварочный аппарат.
Цитата(Semen1182 @ 21.7.2014, 9:10)

Ежели аппаратец поставить летом на солнышке,... можна ...и яички варить...
Яйца
Wasiliy61
21.7.2014, 13:00
Цитата(DANTIST @ 21.7.2014, 16:36)

Яйца
Николай, что восстановил аппарат?
Ждёт кондёры блокировочные по 270 гривён, и усиленно ищет зелёнку, по рецепту местного айболита.
Цитата(Wasiliy61 @ 21.7.2014, 10:00)

Николай, что восстановил аппарат?
Время покажет. Во всяком случае уже пол дня проработал. Сделал отдельный выпрямитель для БП. Я уже писал выше.
Видимо, что-то лезло в БП по цепи 300 вольт и сбивало с ритма (как дворник весь парижский квартал в известном анекдоте) его работу. Хотя я его и обвесил кондерами различными. На осцилле кроме пилы пульсаций ничего не видно.
Если там что-то и есть, осциллограф их не видит. На цифровом может быть и увидел бы. Совсем не понятно, откуда "это" взялось? Уже не один БП сделал на ТОПах и никогда не было такого, чтобы с ростом тока в нагрузке падало выходное напряжение БП. Как вылет ключей так катастрофически повлиял на работу БП?
Ну да и хрен с ним. Надеюсь - это единичный случай и в истории сваркостроения больше не повторится.
Semen1182
21.7.2014, 14:59
А там в каком-то шиите задля стабильности и надежного запуску советовали подтягивать топы двумя мегаомами к плюсу, не делаете так?
Цитата(DANTIST @ 21.7.2014, 12:55)

Время покажет. Во всяком случае уже пол дня проработал. Сделал отдельный выпрямитель для БП. Я уже писал выше.
Видимо, что-то лезло в БП по цепи 300 вольт и сбивало с ритма (как дворник весь парижский квартал в известном анекдоте) его работу. Хотя я его и обвесил кондерами различными. На осцилле кроме пилы пульсаций ничего не видно.
Если там что-то и есть, осциллограф их не видит. На цифровом может быть и увидел бы. Совсем не понятно, откуда "это" взялось? Уже не один БП сделал на ТОПах и никогда не было такого, чтобы с ростом тока в нагрузке падало выходное напряжение БП. Как вылет ключей так катастрофически повлиял на работу БП?
Ну да и хрен с ним. Надеюсь - это единичный случай и в истории сваркостроения больше не повторится.
Я выше писал о похожей проблеме.
Цитата(golub @ 21.7.2014, 11:02)

Ждёт кондёры блокировочные по 270 гривён, и усиленно ищет зелёнку, по рецепту местного айболита.
Добропорядочный гражданин, похоже ты совсем одичал там в своем колхозе
Я тебе уже 15000 раз сказал - не 270, а 27 грн. Как ты не запомнишь? А еще лучше SBB-15. 0,47х1200 В по 60 или 1,0х1200 по 72 грн. Настоятельно рекомендую. Но тебе, почему-то, больше нравятся желтые параллелепипиды. Ну и на здоровье!
Цитата(KSV @ 19.7.2014, 18:18)

Я делал предпоследний сварочник, поставил для раскачки ТГР транзистор с материнки, и словил бах, когда стал разбиратся , при изменении заполнения , напряжение БП на ТОР224 падало гдето на 5 вольт, и соответственно на затворах тоже падало, транзюк тгр грелся, вылечилось заменой транзистора на другой , другой марки.
Ты вот это сообщение имеешь ввиду?
ТОР у меня стоит 227-й. Ключ ТГР IRFPL4105. Не думаю, что он смог бы посадить БП. Скорее бы умер. Тем более, что я его тоже поменял.
Wasiliy61
21.7.2014, 15:20
Цитата(DANTIST @ 21.7.2014, 18:55)

У меня в каком-то аппарате,тоже на ТОР224-два выхода по 15в, так вот одно напряжение- которое идет на управу -стабильное, а на втором сидит вентилятор и реле, на нём есть просадка-заметно по вентилятору, когда зажигаешь дугу.
Цитата(DANTIST @ 21.7.2014, 15:16)

А еще лучше SBB-15. 0,47х1200 В по 60 или 1,0х1200 по 72 грн.
Дорого, см
тут и
здесь, тем более что этого продавца знаеш, фуфла нет.
Цитата(DANTIST @ 21.7.2014, 15:16)

Ключ ТГР IRFPL4105. Не думаю, что он смог бы посадить БП.
Я думаю наоборот, ключ с логическим управлением для раскачки ТГР негодится, советую поменять.
Я на ТГР ставил 4213 , может поджарил когда выпаивал, заменил на 04N60. Напруга падала в зависимости от заполнения.
Nikolay1
21.7.2014, 20:48
у кого нибудь есть, подходящего ключа для Аngry birds?
Serega30
21.7.2014, 21:39
Микола видать уже до птичек допился
Nikolay1
21.7.2014, 22:13
Цитата(Serega30 @ 21.7.2014, 21:39)

Микола видать уже до птичек допился

у тебя есть код?
Цитата(Serega30 @ 21.7.2014, 20:39)

до птичек допился
Вернее, доигрался
Serega30
24.7.2014, 10:32
Wasiliy61, какие внесли изменения в схему для двух напряжений кроме доп.обмотки и выпрямителя ? И если можно, выложите, п-та, печатку.
Цитата(Wasiliy61 @ 21.7.2014, 13:20)

У меня в каком-то аппарате,тоже на ТОР224-два выхода по 15в, так вот одно напряжение- которое идет на управу -стабильное, а на втором сидит вентилятор и реле, на нём есть просадка-заметно по вентилятору, когда зажигаешь дугу.
Я подключаю вентилятор на стабилизированное напряжение и как то про испытаниях заметил , чем больше ток тем медленнее крутится вентилятор причём на 120а медленнее в 3 раза. Я честно говоря испугался и ждал баха, но при замере напруга 14в и не вольтом меньше. Выяснилось, применяя четырех проводной вентилятор с управлением и наводка на провод управления его притормаживала, откусив лишнее всё встало на свои места.
Цитата(Wasiliy61 @ 21.7.2014, 15:20)

Чудеса у вас творяться

у меня тоже более 2 вых обмоток на блоке питания,одна из них стабилизированная.спецом проверил изменение напряжение на не стабилизированых обмотках колебания напряжения при зажигании-горении дуги. никаких провалов нет. Запитаны 2 вентилятора от доп. обмотки. Небольшие колебания в пределах 150-250 миливольт при изменении нагрузки стабилизированого источника,так как меняется скважность импульсов для поддержания стабилизированного напряжения.
Semen1182
24.7.2014, 16:15
У меня как-то тоже беда с вентилятором была, на стенде работал как дядька, в схему воткнул, когда аппарат спит - крутит аж транзисторы сдувает, а как только на силу сигнал идет - вентилятор сбоит, останавливается, дергает его как прокаженного. Парился я парился по этому поводу шо ж происходит, вентилятор дорогущий на холяву достался, 0,6А, не менять же на какую-то фигню. И после чреды экспериментов до меня дошло, что дутель умнее меня и у него защита - отсечка по напряжению на 12,6В, так когда силу сигнал шел то напруга на нестабилизированной обмотке подскакивала выше этих злосчастных 12,6 и вентилятор дрыгался по своей защите.
Цитата(haleks @ 16.7.2014, 20:30)

Подскажите, почему у меня в управе Липина-Олега на smd кнопками не изменяются показания тока на индикаторе-стоит 20А. На термозащиту реагирует правильно.
Ну проседают от нажатия кнопок импульсы на 8 и 11 выводе пика где-то на вольт, также как и на 10-м, при манипуляции с термовходом. И ничего не меняется. Куда копать?
Цитата(haleks @ 24.7.2014, 20:21)

Ну проседают от нажатия кнопок импульсы на 8 и 11 выводе пика где-то на вольт, также как и на 10-м, при манипуляции с термовходом. И ничего не меняется. Куда копать?
Опишите подробнее-что выводится на индикаторе при включении, при отключении термодатчика, есть ли сигнал на выходе процессора, покажите осцилки. Здесь Кашпировский не тусуется, а других экстрасенсов нету.
И поищите по этому форуму-может чем то поможет
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=122567Что значит-проседают? Напряжение питания нормальное? А остальные напряжения? Как БП себя ведет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.