Цитата(RUS5610 @ 10.6.2010, 19:01)

Ставил простую ограничилку на сварочнег( на выход сварочника + резистор, стабилитрон на 60в, оптопара -. и остальная часть оптики на 1 ногу усешки) На холостом ходу все красиво все холодное.Но при попытке зажечь дугу только маленькие искры и все.пришлось все выкусывать на х..
60 вольтей - мало, нужно 70-80 и самое интересное что желательно умную ограничивалку, с задержкой но 0.2-0.5 секунды после выхода на ХХ рубало ШИМ на минимум. Попробуй стабилетрон, резистор, конденсатор на минус, опять резистор и оптрон. Тогда думаю поможет. Только диод с конденсатора на выход брось обратно, чтоб при касании электродом - разрядить емкость и не тупить при поджиге аппарат.
Я и ответить не успел - так за меня всё расписали.
Попробую по порядку.
ostapЕмкость затвора - можно глянуть такую строчку как "Cies - Input Capacitance" - к примеру 3300pf. Это немного не точно НО для расчетов хватит. Емкость меняется при перезаряде, это среднее значение. Без буфера 3120 замечательно у меня качает модуль с затвором 27 000 пф через затворный резистор 5 Ом. И ничего.... работает

(пол года точно прошло)
КоляОграничение заполнения в моем аппарате было сделано еще в 2006 году. Причем сам Бармалей со слов сначала не поверил... начал подшучивать. Но тем не менее аппарат работает и по сей день. Схема та самая на 240А.
Ограничение на 60 вольтах ловит выбросы с дросселя. а они на дуге бывают и до 80 - 90 вольт. Поэтому либо хорошая интегрирующая цепочка либо примерно то же но на процике или логике. Тогда будет работать и не будет давить дугу.
Цитата(gyrator @ 10.6.2010, 17:49)

Феррит, как ни крути, греться будет. А значит, будет уменьшаться Bs. Если настраивать примочку на макс. рабочую температуру, то диапазон допустимого Кзап заметно снизится, а ежели настраивать на комнатную температуру, то к короткому трансу может заглянуть известный композитор.
А ежели привязать примочку к температуре (обратнопропорционально)? Понимаю что не выход но фору даст...
Цитата(kyzmi4 @ 10.6.2010, 17:09)

А обьясните для чего изобретают эти "глушилки ХХ",что дают они???
Обьясните,если не лень.
Они не греют силовую часть и в том числе феррит силового транса, давая аппарату остыть в перерывах между сваркой, и увеличивает продолжительность работы.