Цитата(maxx @ 29.10.2011, 9:41)

По поводу размагничивания у нас разные представления. Я считаю что размагничивание происходит за счёт диодов находящихся в диагонали моста, а не снаберами (как считаете Вы)
maxx, вы просто не поняли, что имел ввиду
maxon Цитата(maxon @ 29.10.2011, 0:45)

пока она не зарядится размагничивание не начнется, и чем дольше сей процесс будет затягиваться, тем меньше времени на размагничивание останется
.Между тем - он прав... Сначала перезаряжается демпфер, а уж потом включается диагональ диодов.
Цитата(maxon @ 29.10.2011, 0:45)

просто уж слишком большой зазор 0,2мм, вот и получилась такая осцилка
Кроме того, на обсуждаемой осциллке
stalker-dass явно видно Кзап. в районе 43-44% (т.е. больше остается времени на свободные синусоидальные колебания в паузе между концом размагничивания и началом нового такта ключей), в тоже время приводимые как пример картинки как правило с бОльшим Кзап. (47-48%).
ДАНТИСТ, по фотосу из сообщения
11516 к ответу
Цитата(maxon @ 28.10.2011, 14:10)

Размагничивание сердечника происходит до начала этого загиба (и именно наличие загиба говорит о том, что через размагничивающие диоды перестал течь ток, а форма загиба не очень то и важна).
тоже добавить нечего. На картинке все подписано - стрелкой указана точка окончания размагничивания, в этот момент в сердечнике заканчивается запас энергии, способной создавать хоть какой-то ток в диодной диагонали, и соответственно далее этой точки диоды закрыты. Т.е. в интервале, обведенном овалом, меж точкой указания стрелки (закрылись диоды) и следующим открытием ключей все первичные и вторичные цепи коммутации закрыты, трансформатор находится в состоянии контура свободных колебаний, образованного паразитами LC . Колебания имеют синусоидальный затухающий характер (это хорошо видно при сильном уменьшении Кзап., например до 5-10%, попробуйте проделать это на ХХ и посмотреть осциллу, или посмотреть картинку в обратноходе после закрытия вторичного диода, там принципиально закладывается длинное время разомкнутого состояния). При большом Кзап. 47-48% мы видим только маленький огрызок синус-колебания, при меньшем Кзап. соответственно больший.
Можно, конечно, еще предположить, что у
stalker-dass не просто другой Кзап. и другие составляющие свободного LC-контура, но еще и элементарно утечка в одной из диагоналей моста (ключа, диода , депферной емкости). Чтоб проверить это, ему достаточно снизить Кзап. до 5-10% на ХХ и посмотреть , куда устаканиваются колебания - к середине питания либо к минусу.
Цитата(DANTIST @ 28.10.2011, 19:26)

Кабельщик, скажите свое слово, как Учитель!
DANTIST, энто вы загнули. Мягко говоря...