Цитата(gyrator @ 27.11.2009, 21:09)

Ось
http://slil.ru/28263270 тоби справочник на русском

.
Спасибо.
Цитата(UVM @ 28.11.2009, 2:43)

Да с прижимом порядок будет, регулируется как хочешь техника буржуйская прфессиональная.
Вопрос с источником тока, как его сделать на основе косого?
Пока в воображении рисуется огромный транс из 8-10 комплектов ТВС, частота килогерца 2-3 иначе витков не набрать и..
Какое напряжение на выходе, переменка, постоянка, сколько вольт?
Не так всё просто, УВАЖАЕМЫЕ.
Гляньте на цены подобного и сделайте выводы. А полтора центнера меди по боксу таскать и после 5-6 точек перекуривать- эт не фарт, да и не работа. Тем боле профиль нажимной уж очень специфичный.
Цитата(DANTIST @ 27.11.2009, 14:08)

Yura, я сам не делал. Все собирался, да как-то руки не дошли. Сейчас пока некогда. Хотел попробывать вот эту схему.
Спасибоо! На этих схемах используется два ТГР, а мне бы хотлось сигналы в противофазе(перевернут на180 градусов) и на выходе использовать один дроссель.
Может кто собирал по этой схеме?
Camelot
29.11.2009, 11:56
ктонить делал косого с маленьким дросселем на выходе? интересует сильно ли брызгает? а то у меня чёто дроссель вырисовывается всего 27мкгн при частоте 32-35кгц, вот и незнаю перематывать или и так сойдёт...
Цитата(Camelot @ 29.11.2009, 11:56)

ктонить делал косого с маленьким дросселем на выходе? интересует сильно ли брызгает? а то у меня чёто дроссель вырисовывается всего 27мкгн при частоте 32-35кгц, вот и незнаю перематывать или и так сойдёт...
Я делал дроссель на пакете пластин 35 на 9мм, длинной 140мм, намотал шинку 14мм2 до заполнения и получил значение индуктивности в пределах 25мкгн, при частоте 33кгц. На работе никак не сказалось, и 3мм варит не брызгая и 4мм изумительно, меньше эллектроды не испытывал, бо не пользую их.
Camelot
29.11.2009, 12:58
ок, оставлю как есть и не буду париться
Большая индуктивность дросселя нужна для малого сварочного тока. Если сварочный ток будет больше 10 ампер, то при частоте 33 кгц достаточно индуктивности дросселя 22 мкГн.
Цитата
Если сварочный ток будет больше 10 ампер, то при частоте 33 кгц достаточно индуктивности дросселя 22 мкГн.
начиная с 40А (кстати,кто варил электродами на токе ниже 40А?) достаточно 6-7мкГн.
Цитата(Д713 @ 29.11.2009, 19:06)

начиная с 40А (кстати,кто варил электродами на токе ниже 40А?) достаточно 6-7мкГн.
Достатоно для 30 кгц и коэффициенте трансформации 3/1, а для 50 кгц - 3,7 мкГн хватит.
Цитата(grek @ 29.11.2009, 20:53)

Достатоно для 30 кгц и коэффициенте трансформации 3/1, а для 50 кгц - 3,7 мкГн хватит.
согласен.
RUS5610
29.11.2009, 21:10
Д713 как в работе спиральный твой дроссель? Я у тебя спрашивал про испытания на иксусах, как работает тот аппаратик?
Цитата
..как работает тот аппаратик?
никак,валяется где-то под столом,что-то я к нему охладел..
пока не пойму,кризис жанра что ли?
или сезонный спад активности??..
вобщем ноги в ту сторону не идуть..
RUS5610
29.11.2009, 21:48
Наверное творческий кризис
Николаевич
29.11.2009, 22:56
Ага, пить бросил, вот и кризис наступил

. Я всегда говорил, что плохое зрение не всегда зло, ведь гораздо больше девушек кажутся привлекательными, а на трезвый ум и творить не хочется, вот аппаратик и валяется. И на спарку, гад, забил. Одна беда с этими соавторами
Цитата
на трезвый ум и творить не хочется
Нужно помочь Челу с этой проблемой-забыть дорогу к пивной бочке. Мой старый знакомый (офуенный спец.по инверторам и всякой х-йне) тоже забодал той-же проблемой. Я его наверное скоро буду пИз-дить и запрещу на работу брать шабашки разные бухаловские
Цитата
Одна беда с этими соавторами
так все просто-делайте без соавторов,усе Ваше будет..
Цитата
Нужно помочь Челу с этой проблемой-забыть дорогу к пивной бочке.
дык в том и проблема,что забыл..
Николаевич
30.11.2009, 0:55
Читайте внимательнее - я же сказал что проблемма не в том что бухал, а в том , что бросил.
так все просто-делайте без соавторов,усе Ваше будет.. Как мне говорили в детстве, моё -это два квадратных метра на кладбище, а остальное это общее, так что не отмажешся.
Цитата
проблемма не в том что бухал, а в том , что бросил
Цитата
дык в том и проблема,что забыл.
Херня, когда зуб вырывают тоже долго болит. А потом даже не помнишь где он и был.
Женя не бздеть, оклемаешься.
Цитата
моё -это два квадратных метра на кладбище, а остальное это общее
Ну прям как мой бывший сотрудник-- чего-то лепил и получал патенты втихаря и сопел тихо, никому ни гу-гу.
А щас к старости ищет кому-бы свои наработки слить(эт чтоб его не забыли

)
RUS5610
30.11.2009, 19:12
Ладно мужики все будет хорошо! А там скоро новый год!
Доброго времени суток всем! Блин неуверен в одной мелочи. Недавно я спрашивал как у 3845 уменьшить макс заполнение и получил графики по которым выяснил значения Rt b Ct и хочу уточнить Rt - частотозадающий резистор а Ct- кандер с 4 ноги на массу. Соотношение их номиналов влияет и на частоту и на заполнение. Заранее прошу прощение за назйливость- времени на эксперименты нету. Занимаюсь ремонтом мобилок- всвязи с кризисом и выборами клиент злой и жадный пошел. Мозги парафинят со всех сторон.
Цитата(serbun @ 30.11.2009, 22:06)

Доброго времени суток всем! Блин неуверен в одной мелочи. Недавно я спрашивал как у 3845 уменьшить макс заполнение и получил графики по которым выяснил значения Rt b Ct и хочу уточнить Rt - частотозадающий резистор а Ct- кандер с 4 ноги на массу. Соотношение их номиналов влияет и на частоту и на заполнение. Заранее прошу прощение за назйливость- времени на эксперименты нету. Занимаюсь ремонтом мобилок- всвязи с кризисом и выборами клиент злой и жадный пошел. Мозги парафинят со всех сторон.
Шось не внятный вопрос
Цитата(serbun @ 1.12.2009, 1:06)

Rt - частотозадающий резистор а Ct- кандер с 4 ноги на массу. Соотношение их номиналов влияет и на частоту и на заполнение.
Да именно так Rt между 4 и 8 ногами, Ct между 4 и 5 ногами.
Цитата(serbun @ 30.11.2009, 23:06)

практический ответ-4700пФ,резистор под требуемую частоту,усе!
Цитата(spesso @ 28.11.2009, 12:21)

Какое напряжение на выходе, переменка, постоянка, сколько вольт?
Главное ток 1500-2000А, напряжение и форма не имеют значения, так как дуги нет имеет место точечного нагрева металла в месте прижима медными электродами.
тут тока переменка и пойдёт, иначе диодов не напасёсся, а раз так то косой уже не катит, нужен двухтакт...
Цитата
Главное ток 1500-2000А, напряжение и форма не имеют значения, так как дуги нет имеет место точечного нагрева металла в месте прижима медными электродами.
сия фраза выдает начинающего лузера,брезгующего книжной информацией..
как Вам уже написали-не все так просто в этой пестне..
шо это за бред-"Главное ток 1500-2000А, напряжение и форма не имеют значения"?
там все имеет значение,от активного до реактивного сопротивления..
UVM,при всем уважении к Вам,я бы порекомендовал Вашему заказчику купить готовое изделие,поскольку изыскания и ошибки обойдутся дороже.
Да уж действительно, слабым местом будут диоды, таки и придется мотать чудовищных размеров транс ведь сечение вторички не менее 300мм2.
Цитата(UVM @ 1.12.2009, 0:34)

Да уж действительно, слабым местом будут диоды, таки и придется мотать чудовищных размеров транс ведь сечение вторички не менее 300мм2.
не все так плохо,у меня уж лет 10 трудится транс 400Вт на токах под 1500А,правда не более 0,9 сек + пара секунд дуракавалянья.
Цитата(Д713 @ 30.11.2009, 23:42)

не все так плохо,у меня уж лет 10 трудится транс 400Вт на токах под 1500А,правда не более 0,9 сек + пара секунд дуракавалянья.
А можно подробнее. Наверное кондеры заряжаете а потом через тирик выпускаете запасенную мощу??
Сегодня "препарировал" угретый в бармалее мостик 3510 и теперь только по 2 ставить буду, странно как вообще кристаллы охлаждались, а 5010 той же конструкции -ужас!
Если кого интересует электрическая изоляция так она на очень хорошем уровне в отличие от тепловой, ставить мостик можно смело хоть на диодный радиатор хоть на корпус.
OlegarX-RUS
1.12.2009, 1:54
Человек за бортом

Лепс хоть и плагиатчик, но лучше него ещё никто не исполнял!!!
Цитата(UVM @ 1.12.2009, 2:17)

Если не важен результат то да, хоть меня учили немного другой специальности но всё-же краем зацепил что всё на много сложнее, особенно если свариваются металлы разного состава и толщины.
electrovoz
1.12.2009, 14:33
Цитата(UVM @ 1.12.2009, 0:17)

Я делал споттер с обратным молотком, 3000 А, 4 В, транс - бублик от трансформатора тока 600 А 35 кВ. Обычный транс. В том режиме, в котором используется, необходимый ПВ нулевой.
Добрый день. Ув. Golub если не трудно ответте на вопрос:в августе вы вкладывали схему управы и sleep на 3845 по среднему хотел узнать как она по сравнению с кольтом ?и +-это после дроселя а переменка на стабилизатор это дополнительная обмотка силового транса? с уважением
давно хочу точечную сварку, жестянку 1.2 - 1.5мм сваривать - очень помогло бы в создании корпусов, по ваши словам выходит можно чуть ли не из ТС270 сделать?
Цитата(Sergor @ 1.12.2009, 15:07)

Добрый день. Ув. Golub если не трудно ответте на вопрос:в августе вы вкладывали схему управы и sleep на 3845 по среднему хотел узнать как она по сравнению с кольтом ?и +-это после дроселя а переменка на стабилизатор это дополнительная обмотка силового транса? с уважением
По этому варианту слип не делал, делалась одна управа и оптрон AS засвечивался с выходных клемм по стандартной схеме. Разницы с кольтом сказать не могу, не варил этими аппаратами. Плюс и минус после дросселя, и питается всё это от отдельной обмотки деж. источника.
На ветке про корпуса выложил фотки , там фотка точечной на двух 600 ваттных трансах , лет 20 служит
полуторку спокойно варит.
И просьба форумчанам , если у кого есть схема или ссылки на ВДУЧ-160 , подбросьте , пожалуйста.
заранее спасибо.
Цитата(OlegarX-RUS @ 30.11.2009, 23:54)

Человек за бортом

Лепс хоть и плагиатчик, но лучше него ещё никто не исполнял!!!
Оригинал все равно лучше и лучше Владимира Семеновича его песни никто не может петь лучше по определению.
Цитата(Genadiy @ 1.12.2009, 23:18)

Оригинал все равно лучше и лучше Владимира Семеновича его песни никто не может петь лучше по определению.
Поддерживаю всеми обеими руками, сам поклонник творчества.
Цитата
..если у кого есть схема или ссылки на ВДУЧ-160 , подбросьте..
http://depositfiles.com/files/s8wodlntcесли поможет,у этого аппарата куча доделок-переделок-модификаций..
electrovoz
2.12.2009, 10:16
Бублик имеет высоту примерно 19 см, прощадь около 25 см2 вроде. Это как 3 ТС-270, и железо там невероятно качественное, я замерял, индукция в 1,5 раза больше обычных телевизионных трансов. Это же измерительный прибор коммерческого учета, и выяснив этот момент, я старають набирать сердечников от любых ТТ в РЭСах, где их списывают периодически.
Благодарю за ответ ,попробую собрать.
мож кому сгодится,пара букварей по контактной сварке-
http://depositfiles.com/files/xjgd7e9zd
Цитата
..индукция в 1,5 раза больше обычных телевизионных трансов..
мож приблизительную марку стали огласите?
а то прецессия индукции насыщения современных образцов составляет 0,1-0,2 Тл,и "1,5 раза" как минимум сомнительны.
ну,и как Вы сами понимаете проектировщики миллионных серий ТС-270 относились к подбору материалов не от фонаря.
Здраствуйте уважаемые формувчани, почитав форум загорелся желанием собрать аппарат поясните пожалуйста сколько трансформаторов тока на схеме там написано Тт 1.1 и Тт 1.2 это один и тот же транс или разные или на одном сердечники 2 катушки и что по первой схеме надо ставить где написано датчик на размыкание при 90 градусах и еще вопросос можно ли использовать в качестве силового транса кольца если можна то каких размеров проницаемости и сколько чтук дя 1 варианта
тт это один трансформатор с двумя обмотками, одна обмотка тонким проводом около 100 витков, а вторая обмотка - это просто вывод первички силового транса пропущеный сквозь кольцо трансформатора тока.датчик на размыкание это температурный датчик который при достижении указанной на схеме температуры просто размыкает свои контакты, просто биметал в корпусе. можно использовать и кольца, проницаемость от 2000 и выше, количество колец легко определить по калькулятору лысого.
Camelot а с чего посоветуешь начать собирать с узла питания? Вот еще а кольца без зазора; а на входе 1000 мкф хватит просто у меня один кондер на 1000х400 в с винтами или надо добовлять паралельнно еще?
Camelotа пока нет я отвечу. Попробуй сначала питальник собрать. Кольцо ломать надо потом клеить.Если сечение кольца около 6 см2 то ампер 140 снимеш без проблем. Кондеров чем больше тем лучше.Если есть еще то добавляй.
тут всё индивидуально, я всегда начинаю с дежурки, это самое любимое

то что кольца без зазора не суть важно, прямоходу он не жизненно важен. такого кондёра хватит тока на сотку, надо хотябы 1500 - 2000 мкф суммарной ёмкости банок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.