Хочу от души поблагодарить всех форумчан, опытом которых пользовался строя свой аппарат.. Особо благодарю завсегдатых Oleg1ma и DANTIST за любезно и совершенно безвозмездно предоставленные материалы(свои наработки), а так же за их терпение и помощь в решении возникших у "новичка" вопросов. Спасибо Вам за науку!!!
При настройке не обошлось все же без граблей.. Убил таки пару ключиков, но убил как то тихо даже не интересно, просто вырубило автомат и потом КЗ по всем ногам ключей.. а прикол был из за глючности БП на ТОР224, видимо это мне не подфартило так с этим 224м возможно левак был, хотя гоняя его(БП) на баласте спокойно отжимал 3,2A... у других этот "старичек" трудится без вопросов, мой же БПшник, улетал в защиту от ВЧ помех после набора 80-90А, при прикосновении к балласту.. В итоге подкинул др. внешний БП, а тот видать был не устойчив к нагрузке, проверить на нагрузочную способность перед включением поленился, за что и поплатился.. Позже по совету Oleg1ma сделал на TNY268 и все ОК!
Тут http://zalil.ru/34969025 мой небольшой(43мБ) отчет о испытаниях.. На фото тесты на балласт 0,2R.. При настройке пытал от 0,2 до КЗ.. максимальный рабочий ток получился 125А.
PS когда начал собирать думал что соберу один и ладушки.. но не тут то было... заразился блин, остановиться теперь будет трудно...

Удачи всем начинающим!!! Терпение, труд, меньше спешки и результат будет положительным..