Цитата(Serega30 @ 17.10.2014, 6:39)

А сколько на 100W лампе должно U падать при оптимальнов к-ве витков транса?, и в разрыв какой цепи лучше ее ставить ? Или может просто ток потребления мерять, например по +300в ? Я к тому, что осциллографа у меня нет, а количество витков первички хочу проверить.
100 W лампа с нормальной силой должна слегка калиться. На ХХ, конечно.

Падение напряжения до 20-30 В. Больше - начинаются танцы с бубном, как у rcmk (зашифровался). Хотя, мог бы уже давно варить. Не решительный какой-то.
Яркость зависит от витков (ну и всей остальной хрени, включая зазоры, снаббера, влажность воздуха и давление дня). Но, ввиду того, что уже ничего не отмотать или домотать, уменьшаем или увеличиваем частоту. Ярко - увеличиваем, совсем слабо - уменьшаем.
Во всяком случае, я так делаю. Кто смелый, может попробовать. Остальным, не советую. А то еще потом придет счет за ключи.

Цитата(rcmk @ 17.10.2014, 6:09)

...Поскольку уже были 2 комплекта Е65 и жменька "народных" полтинников было решено лепить на них.
50W вытянули бы и 50 кГц. Зря погорячился с трансами. Ну, раз уж транс был намотан, не разматывать же его взад.
У меня самого таких трансов лежит штуки 4. То же для чего-то мотал. А потом передумал делать. Не разматывать же их!