Цитата(zato4nik @ 20.5.2013, 12:03)

Ключики гуд, очень быстрые.Если такое на халву перепадает, то даже завидно. Я вот запарился искать в продаже что-нибудь в ТО247 побыстрее-полегче 50B60PD , заказал FGH40N60SMD.
Хорошие быстренькие ключи, которые я юзал в косарике - HGTG20N60A4.
ingener99
20.5.2013, 14:36
Цитата(zato4nik @ 20.5.2013, 13:20)

При минимуме , примерно 10А.
Все равно непонятно

:
при заданном токе сварки 10А ток КЗ 80А?
А при токе сварки, например, 100А?
Сейчас пытаюсь бороться с мегатоками КЗ (возможно, причина в медленной TL494? или в беззазорном трансе)
Способ борьбы пока один - диодные баяны
Цитата(ingener99 @ 20.5.2013, 14:36)

Сейчас пытаюсь бороться с мегатоками КЗ (возможно, причина в медленной TL494? или в беззазорном трансе)
Способ борьбы пока один - диодные баяны

TL -работает по среднему, а 3845 в каждом цикле, и если у тебя ТТ то ТЗ , будет однозначно больше.Делай на TL шунт по выходу и небудет никаких проблем ТР=ТЗ
Magnitogorsk
20.5.2013, 15:27
Здравствуйте! Сегодня наконец то мне удалось немного поварить бармалеем Ток выставил 150 ампер (ограничение ) Зжог электродов 6 -7 тройки и один 4 .Конечно же не один за другим но почти через каждую минуту.Нагрелись ключи 40 градусов примерно так же дросель .Диоды немного больше,но пальцы терпят.Транс холоднее всех элементов выше перечисленных.Дуга нормально зажигается,во всем диапозоне. Ток проверял клещами тройка горит хорошо на 90 амперах четверке уже понадобилось 120- 130 ампер.Но вообщем все нормально перегрева нигде нету можно корпус лепить.Спасибо всем за помощь.

Начал собирать детальки на второго бармалея

Вот мой пробный кривой шоф тройкой и четверкой
Павел(Sp)
20.5.2013, 15:51
Ну оно конечно да,старт в тервом забеге естафеты был выполнен в направлении сотки,просто както не учел что я нне в турции и даже не в греции.в столице не знаю как,потому что страшно даже спрашивать иногда.
Почему?
Очень просто.Скелько может стоить условная единица товара если на сезонных распродажах на нее скидка до 90% и самым выгодным временем сезона для ПРОДАВЦА есть именно эта распродажа....а на радиодетали скидок вообще не бывает,товар из моды не выходит и не портится.
Я вапче то живу как бы в столице области,если переводить на наш изык,дело в том что область специализировалась на выращивании с\х продукции и стройке собачих будок по краю полей для гольфа для немцев и англичан которые после выхода на свои немецкие пенсии должны были приезжать и массово скупать все куда только можно хоть голову спрятать,но это все закончилось вместе с деньгами евросоюза,да и немцы пощитали что выгодней раз в пять лет на две недельки приехать чем каждый год платить налог.
Вот и остались в наследство целые города-призраки и более25% процентов работоспособного населения попавших в категорию безработных,причем нмогие в полном смысле без хлеба на завтра..
Вот а вы говорите...деревня,феррит.. тут вон,можно лопату купить,тачку на надувном колесе,сапку спецальную чтоб расвор мешать,а не как у нас лопатой...цивилизация!!!
Какие ферриты,это все китай готовое привезет!!!если китайцам это выгодно будет.
А поскольку охотников за ферритами кафрских королей не так уж много,то приходится охотиться в таких джунлях...
Мож где и дела получче обстоят,где строили меньше,хотя принимая во внимание менталитет нового поколения..
Ладно'13лет смотрю на эти чудеса,так что могу вам тут 13 лет подряд про все это расскзывать,все равно всего не перескажу.
Устами моим глаголит истина,имеющий уши да услышит.
Вернемся к бармалю,вернее сказать к сути вопрса.
Осциллограммы которые я увековечил в цифровой форме могут служить доказательством моей целиустремленности к истине или чегото подправить надо,можно это запрятяать в коробочку и заняться драйверами(идя стезями бармалея,уже без самодеятельности,чтоб меньше парить мозги занятым людям).
Павел а чем вы там живете в Испании,на хлеб как зарабатываете?
Павел(Sp)
20.5.2013, 16:28
Да,вот 13 лет назад прибился к одной фирме,и как говорится потом и кровавыми мозолями. Нажил себе хорошую репутацию,так и держусь. Шеф после рака легких в плачевном состоянии ну а остася тут за папу,маму и всех остальных.нас 3 человека . Я,секретерь-бухголтер и сын шефа у которого руки как и многих сыновей шефов..
Я научился варить на профессиональном уровне,даже 2 раза подтвердил разряд на сварку газопроводов до200мм и25 атмосфер спецелектродом,не знаю правда как их класифицировать по нашему,освоил токарный,немного фрезировочный,там ремонты насосов высокого давления,дозаторные насосы для удобрений,да и так кто чего принесет,вот перед обедом картер от мобильной холодильной установкм алюминевый варил. Лопнул на сливной пробке,заварил,потом резьбу амириканскую назад под пробку зубилком выстучать надо,метчика амариканского поди найди,а холодильник завтра утром в англию,поедет раз я человеку пообещал,
Ну там еще тиг побочно проскакивает,а про сварку полуавтоматом..так это мы кажный день
Много своей продукции изготовляем,в основном все с исскусственным поливом связано,у нас тут летом за 45 заваливает днем а ночью ниже 35 не опускается.
Так вот и живем,все думают что за бугром все даром и много,для нас кризис явление более менее нормольное,мы привыкли,а для этих трагедия,как говаривал один киногерой:
Что русскому хорошо то немцу смерть.
ingener99
20.5.2013, 17:17
Цитата(Magnitogorsk @ 20.5.2013, 15:27)

зжог электродов 6 -7 тройки и один 4 .Конечно же не один за другим но почти через каждую минуту примерно.нагрелись ключи 40 примерно градусов так же дросель диоды немного больше Но пальцы терпят.транс холоднее всех элементов выше перечисленных.
Везет людям, у всех все холодное, а тут после одной четверки отключение по перегреву. Что у вас за ключи (одиночные или пара?) и какие радиаторы?
Magnitogorsk
20.5.2013, 18:13
Цитата(ingener99 @ 20.5.2013, 19:17)

Везет людям, у всех все холодное, а тут после одной четверки отключение по перегреву. Что у вас за ключи (одиночные или пара?) и какие радиаторы?
Я радиаторы использовал от диодов отечественных древних 250 амперных мощных тип не знаю через 5 миллимитровую пластину меди. на каждый ключ свой радиатор все притерто . конечно размеры получились большие но это первый вариант пробная работа даже без обдува еле теплые стали. А вот диоды на радиатор от компа с процессора без меди так одни подогрелись сильней всего,радиатор плохой. или я просто не постелил пластину. Ключи посоветовал Дантист я купил что были вот эти из его списка IRGP4063DPBF по одному стоят. А еще поставлю два кулера 120-х один на всос другой уже между радиаторами ключей и трансом, с дроселем. Думаю нагрев станет меньше .Корпус еще пока не сделал. С фоткать пока не могу нет возможности я увез его в гараж как начну корпус делать обязательно сфоткаю.
Цитата(Magnitogorsk @ 20.5.2013, 13:27)

Все примерно зжог электродов 6 -7 тройки и один 4
почти через каждую минуту примерно.
нагрелись ключи 40 примерно градусов так же дросель
диоды немного больше
Ток проверял клещами
тройка горит примерно хорошо
вообщем вроде все нормально
Ты часом не рыбак или охотник?
Magnitogorsk
20.5.2013, 18:35
Цитата(DANTIST @ 20.5.2013, 20:29)

Ты часом не рыбак или охотник?
Да не вроде ни тот ни другой сам заметил уже что написал

дантист это я от радости от эмоций так написал. ИСПРАВИЛ!!!
Дантист а ты часом не учитель по русскому языку???Тык вроде не в той направленности работают.

Ладно, ошибси я на радостях хотел быстренько написать,поблагодарить всех за помощь в моем первом мега проекте.А так я электромонтер на заводе вагоноремонтном,правда пока начинающий (работаю совсем недавно).
Цитата(Magnitogorsk @ 20.5.2013, 16:35)

Дантист а ты часом не учитель по русскому языку???Тык вроде не в той направленности работают.
Просто бросилось в глаза, что все замеры ты делал на глазок. Примерная температура, примерный ток и т.д., примерное количество электродов.
Ну да ладно. Проехали. Когда первый аппарат начинает варить - радости полные штаны. Потом поостынешь.
А что, клещи у тебя на постоянку? Я когда-то хотел такие купить. Жаба задавила. Дороговато. Сейчас использую шунт и Ц4315. Без проблем. А на переменку клещи купил. Не помню точно, что-то в районе 20 $.
А специализацию нужно менять - это точно.
sergey777.68
20.5.2013, 19:28
Ну за первого Бармалея.
Wasiliy61
20.5.2013, 19:51
Цитата(DANTIST @ 20.5.2013, 23:24)

Сейчас использую шунт и Ц4315. Без проблем.
DANTIST, добрый вечер. Хотел спросить, шунт у тебя заводской.
Magnitogorsk
20.5.2013, 19:56
Цитата(DANTIST @ 20.5.2013, 22:24)

Просто бросилось в глаза, что все замеры ты делал на глазок. Примерная температура, примерный ток и т.д., примерное количество электродов.
Ну да ладно. Проехали. Когда первый аппарат начинает варить - радости полные штаны. Потом поостынешь.
А что, клещи у тебя на постоянку? Я когда-то хотел такие купить. Жаба задавила. Дороговато. Сейчас использую шунт и Ц4315. Без проблем. А на переменку клещи купил. Не помню точно, что-то в районе 20 $.
А специализацию нужно менять - это точно.
да клещи купил самые дешевые(1500р) которые меряют постоянный ток.не хотелось городить целую батарею из амперметра да шунта. Тем более прикинул шунт у нас стоит 100 ампер 280 р а на двести не было даже никогда. про амперметр вообще молчу цена под 500 и более, ну и решил для себя купить клещи(хоть и простенькие но все же ) тем более всегда нужны.Сравнивал их на стенде на работе приврали на 0.2-0.3 ампера при нагрузке реальной 10 ампер. Думаю при 100 а приврали бы плюс минус 2- 3 ампера это не беда. такая уж точность тут не нужна. не спутник же запускаем. Вот даже с фоткнул их.Меня устроили пока работают без нареканий единственный минус долговато сбрасываются до нуля после замера.Но есть плюс есть кориктировка нуля (при снижении питания то есть если батарейка садится).переменка 200 а постоянка 200 есть прозвонка диодов .фазник,а больше ничего и не надо.Замеры единственные на глазок была температура вернее на пальчик.Да я всегда так щупаю если палец не терпит это уже не хорошо.А тут еще далеко до отскакивания слюней от поверхности!

sergey777.68 спасибо
Вот думаю заказать детали еще на второй бармалейчик хочу сделать соточку корманную

А то этот у меня получился с размером чуть меньше 6 блоков питания от компьютера.(гроб короче).Больше всего место заняли радиаторы .(лишканул я с ними конечно можно в разы меньше делать).На следующем подопытным все это дело учту.Мне вот интересно сколько же на свете гуляет таких бармалеев или ему подобные????
Цитата(Серёгин @ 10.5.2013, 17:31)

Вариантов много , выбирайте.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл ______________________.lay ( 55.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81
Прикрепленный файл ______________________.lay ( 55.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
Прикрепленный файл _________..lay ( 70.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74
спаял по данной схеме плату управления и дай думаю посмотрю на асцилографе что получилось. В итоге транзистор IRF540 задымился через 15 секунд, сильно нагрелась обмотка транса, и UC3845. Наверно что то не учел, ХЗ. Помогите советом пожалуйста.
Цитата(Lomaka @ 20.5.2013, 18:05)

спаял по данной схеме плату управления и дай думаю посмотрю на асцилографе что получилось. В итоге транзистор IRF540 задымился через 15 секунд, сильно нагрелась обмотка транса, и UC3845. Наверно что то не учел, ХЗ. Помогите советом пожалуйста.
Тут без экстрасенса не обойтись!
Павел(sp), позволю себе задать вам один вопрос: "За 13 лет имигрантской жизни вы выучили испанский?" Наверно, нет. Поетому даю вам ссылку, которая решит вам вопрос с доставкой радиодеталей.
http://es.farnell.com/?CMP=ffp-sm-flag-es, хотя она на испанском, и есть доставка деталей по Испании. И не жалуйтесь на свою емигрантскую жизнь, которую вы сами выбрали. За 5 лет легальной работы и уплаты местных налогов можно было бы получить гражданство и имея хорошее образование искать себе нормальную роботу. Или вы самый ценный нелегал? С уважением...
Цитата(Wasiliy61 @ 20.5.2013, 16:51)

...Хотел спросить, шунт у тебя заводской.
Да.
Вот он. Не не он. Использую на 200 А. Та не, это же он и есть.
А на Ц-шке есть положение переключателя "0,075 В" . Т.е вся шкала 200 А. Нормально.
zato4nik
20.5.2013, 22:03
Цитата
Хорошие быстренькие ключи, которые я юзал в косарике - HGTG20N60A4.
Выбирал из этих двух. Динамические характеристики схожи с FGH40N60SMD, у последнего правда затвор полегче и времена переключения и задержек при 6 Омах в затворе, против 3Ом у HGTG, да и при температуре меньше плывут скоростные параметры. Кстати FGH у нас дешевле на 20руб.
Павел(Sp)
20.5.2013, 22:20
Цитата(Magnitogorsk @ 20.5.2013, 14:27)

Здравствуйте! Сегодня наконец то мне удалось немного поварить бармалеем Ток выставил 150 ампер (ограничение ) Зжог электродов 6 -7 тройки и один 4 .Конечно же не один за другим но почти через каждую минуту.Нагрелись ключи 40 градусов примерно так же дросель .Диоды немного больше,но пальцы терпят.Транс холоднее всех элементов выше перечисленных.Дуга нормально зажигается,во всем диапозоне. Ток проверял клещами тройка горит хорошо на 90 амперах четверке уже понадобилось 120- 130 ампер.Но вообщем все нормально перегрева нигде нету можно корпус лепить.Спасибо всем за помощь.

Начал собирать детальки на второго бармалея

Вот мой пробный кривой шоф тройкой и четверкой
кстати слово шоф пишется с двума ф -шофф точно также как Nemiroff или Smirnoff.
Если это первый раз то так ничего, а вообще електрод надо водить со стороны в сторону,типа так в право,потом вверх потом влево потом вверх,смещая при каждом движении в сторону на толщину електрода и вверх или вперед на половину толщины, ну и соответственно ток подбирается, тогда шофф выходит раскрытый а не сбитый в кучу, я видел такие что голова закружытся, гладкие как стекло.Ну это конечно приходит с опытом,мои первые но то что с двумя ф писать надо было а с четырьмя, а смотреть на них без Nemiroffa так вообще было невозможно..
Хотя как по мне ,кажись ему чогось бракуе,провар вроде глубокий при 90а шов сам уже должен отрываться на тройке может просто низко держал и он у тебя притушеный,потому что шлак выглядывает из под шва.
или мож полярность.
Но в любом случае мои поздравления и пожелания...
zato4nik
20.5.2013, 22:42
Когда тонкую железяку варят к толстой ,надо больше греть толстую и электрод держать под углом , а так подрезы на тонкой на толстой недогрев ,но для первого раза -хорошо. На форуме есть тема по видеоурокам , там все наглядно показано как управлять сварочной ванной.
Павел(Sp)
20.5.2013, 22:59
Цитата(iceland @ 20.5.2013, 20:50)

Павел(sp), позволю себе задать вам один вопрос: "За 13 лет имигрантской жизни вы выучили испанский?" Наверно, нет. Поетому даю вам ссылку, которая решит вам вопрос с доставкой радиодеталей.
http://es.farnell.com/?CMP=ffp-sm-flag-es, хотя она на испанском, и есть доставка деталей по Испании. И не жалуйтесь на свою емигрантскую жизнь, которую вы сами выбрали. За 5 лет легальной работы и уплаты местных налогов можно было бы получить гражданство и имея хорошее образование искать себе нормальную роботу. Или вы самый ценный нелегал? С уважением...
Ну начнем с того, что я легал, испанским владею на разговорном уровне в совершенстве,пишу без ошибок, правда экзамен на Bachellerato de lengua Espan(звыняйте некогда N с хвостиком сверху искать)ola наверно не сдам да и незачем мне,а вот насчет гражданства уважаемый ,вы наверно кинa цветного много до поздна смотрите,или вам это ктото по секрету приехавши из Италии и рассказал?Я за 13 лет ни одного дня не стоял на бирже и у меня 13 лет котизованых по 8 рабочих часов в день, может у меня и нет таких абразований как у местных, .. тута все университет заканчивают и когда его закончат к 33-35 годам начнают изучать какую нибудь необходимую для спасения мира от всех зол и наваждений профессию, ну типа как сын моего шефа,специалист по технике безопастности, чегоб не получить такую,всего 768 часов, как чичас помню как он с папкой на курсы ходил.
Спасибки за ссылку, тут в магазине где я детали покупаю ее всем и каждому дают, мне ее дали года два назад когда я первый раз флюс для пайки покупал.
Все дело в ценах, вот.
А на жисьть я не жалуюсь, хотя выбиратЬ меня батькивщына заставила,после ножевого ранения полученного при защите граждан от противоправных посягательств.
Да и насчет ценности... как говорится за одного битого... вот и работаю уже второй месяц с порванным сухожилием указательного пальца левой руки,наверно потому что у меня нет соответствующего образования, а те у кого оно есть так и ходят в поисках хорошей работы, а при 25% безработицы не думаю что появится много вакансий для инспекторов по технике безопасности или менеджеров по продаже недвижимости пусть с тремя дипломами... а пока дипломы можно повесить в сральнике, извините на слове..
Беда одна только, вот ни с кем не общаюсь из наших, по той простой причине что не люблю бухать как животное в подворотнях а потом распустив сопли и слюни на жисьть жалиться, а если кто и расценил то что я тут рассказываю, то совсем я не жалуюсь а так,для информации, как говоритьця ,к слову пришлось..
Ну кажися усе объяснил, если чего воопрашайте -расскажу
Цитата(zato4nik @ 20.5.2013, 13:09)

.Сейчас мин ток КЗ 80а , частота 70кГц , драйвер бармалея.
Дык может и в районе 3 ноги поковырять не помешает, да и однотранзисторная раскачка ТГР выключение тянет до 100 нан.
Павел(Sp)
20.5.2013, 23:24
Цитата(iceland @ 20.5.2013, 20:50)

Да еще вот забыл пожаловаться, что права тут наши не катят,пришлось сдавать,не за полтишок или сколько теперЬ не знаю, а сдавать.
По часу школы в день и 10 уроков вождения,без знания языка через 21 день права на руках имел.
Цитата
Дык может и в районе 3 ноги поковырять не помешает, да и однотранзисторная раскачка ТГР выключение тянет до 100 нан.
Там пробовал, но видимо надо еще- теперь хоть шкалы амперметра хватает со 150А шунтом.По поводу однотранзисторной раскачки, читал на форуме у Володина, зазор в ТГР помогает ускорить выключение.Раскачка мостом наверно лучше, но плату управления надо переделывать, да и насколько уменьшится задержка, ( на форуме кто-то предлагал раскачивать 2110 или 4420+4429, но у этих микрух задержка распостранения большая. Сейчас схема такая- в затворе раскачки закрывашка BC807, в затворе ключа закрывающий рез. 1Ом. Можно еще попробовать легкий полевик FDS86106 , ну и отрицательнгое смещение. В общем есть простор для изысканий.
Magnitogorsk
21.5.2013, 1:32
Цитата(Павел(Sp) @ 21.5.2013, 1:20)

кстати слово шоф пишется с двума ф -шофф точно также как Nemiroff или Smirnoff.
Если это первый раз то так ничего, а вообще електрод надо водить со стороны в сторону,типа так в право,потом вверх потом влево потом вверх,смещая при каждом движении в сторону на толщину електрода и вверх или вперед на половину толщины, ну и соответственно ток подбирается, тогда шофф выходит раскрытый а не сбитый в кучу, я видел такие что голова закружытся, гладкие как стекло.Ну это конечно приходит с опытом,мои первые но то что с двумя ф писать надо было а с четырьмя, а смотреть на них без Nemiroffa так вообще было невозможно..
Хотя как по мне ,кажись ему чогось бракуе,провар вроде глубокий при 90а шов сам уже должен отрываться на тройке может просто низко держал и он у тебя притушеный,потому что шлак выглядывает из под шва.
или мож полярность.
Но в любом случае мои поздравления и пожелания...
Ну вы ребята загнули я первый раз держал электрод с держаком, А вы мне тут про перекрестие и углы . Да есть такие дипломаты что просто обычный с 4 разрядом заварит лучше чем эти бездельники дипломаты. Хотите прям все и сразу. из бармалея атомную бомбу слепить и варить с первого раза трубы под давлением и газом . я фигею .попахивает что все тут В идеале супер электрики и супер мастера и супер сварщики!Не хорошо как то получается .Обкакали мою стрепню и все
Павел(Sp)
21.5.2013, 1:57
Цитата(Magnitogorsk @ 21.5.2013, 0:32)

Ну вы ребята загнули я первый раз держал электрод с держаком, А вы мне тут про перекрестие и углы . Да есть такие дипломаты что просто обычный с 4 разрядом заварит лучше чем эти бездельники дипломаты. Хотите прям все и сразу. из бармалея атомную бомбу слепить и варить с первого раза трубы под давлением и газом . я фигею .попахивает что все тут В идеале супер электрики и супер мастера и супер сварщики!Не хорошо как то получается .Обкакали мою стрепню и все

Да ладно, человек, ты чего обижаешся...?да я так в шутку то про 2 ф написал, я ж сказал ведь что пишется как Smirnoff.
Вон бармалея замутил, дело сериезное да за такое дело не только Смирнофф но и Немирофф ответ держать должны.
Сказано для первого шва очень даже ничего, а на счет 4-го разряда.. так тут его каждых 2 года надо подтверждать, а я на это уже лет 5 как забил, тут газ в полиэтилене теперь кладут а воду в полях варить никто сертификат не требует,лужи какие б они большие не были смертельной угрозы человеческим жизням что еще важнее в этих краях экологии не представляют.
И никто никуда не какал, просто я высказал первое мнение,которое часто бывает ошибочным, да и не хотел я никого обидеть/
Просто по вн.виду шва мне так показалось,а мож оно так и должно быть,у меня рабочий аппарат PRAXAIR 200амперный,хоть за все время наверно пачки полторы тройки использовал,2,5мм а тройка только на экзамене варил..
Заздрю я вам хлопци, время у вас есть...
Wasiliy61
21.5.2013, 4:18
Цитата(Lomaka @ 21.5.2013, 1:05)

Такое иногда бывает из за неправильной компановки деталей, и схема входит толи в самовозбуждение или что-то подобное. Если конечно нет ляпов. Можно попробывать поправить положение, изменив конденсатор на 4 ноге в сторону увеличения, а резистор в сторону уменьшения.
Wasiliy61
21.5.2013, 6:59
Цитата(tranzistor3102 @ 21.5.2013, 10:31)

я тоже встречался с таким явлением только там небыло не какого возбуждения просто попалась бракованная микросхема выдовала на6 ноге хрен пойми чего .следовательно сама микросхема потребляла ток.грелась и грелся транзистор раскачки .после замены микросхемы все встало в норму.даже по этому поводу спаял на макетке схему для проверки микросхемы uc3845 вставляешь в панельку проверяешь сигнал на выходе если все в норме можно использовать дальше
У меня такое было вот на этой печатке, иногда включишь ничего, и вскоре может возбудится и полевик начинал греться до кипения. Микросхему менять не пробовал, а обвязку на 4ой ноге переделал, и всё вошло в норму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкорее всего это происходит из за того что печатки изготавливаются на одностороннем текстоллите и т.п.
Цитата(ingener99 @ 20.5.2013, 17:17)

Пока осциллограмма не примет подобающего вида ключики будут у вас греться, я вообще поражаюсь как они у вас выдерживают.
Цитата(Lomaka @ 20.5.2013, 18:05)

Слушай, а может ты тупо коротнул первичку или вторичку. Я имею ввиду КЗ межвитковое. Ты промерь индуктивность обмоток, на всяк случай. Или феррит говняный.
Цитата(Павел(Sp) @ 20.5.2013, 12:51)

Какие ферриты,это все китай готовое привезет!!!если китайцам это выгодно будет.
А поскольку охотников за ферритами кафрских королей не так уж много,то приходится охотиться в таких джунлях...
Мож где и дела получче обстоят,где строили меньше,хотя принимая во внимание менталитет нового поколения..
Павел, а может тебе выслать парочку комплектов Е65 или Е70. Хочешь - Е80 или Е85. Имеются также ETD59.
tranzistor3102
21.5.2013, 8:27
Цитата(Wasiliy61 @ 21.5.2013, 7:59)

У меня такое было вот на этой печатке, иногда включишь ничего, и вскоре может возбудится и полевик начинал греться до кипения. Микросхему менять не пробовал, а обвязку на 4ой ноге переделал, и всё вошло в норму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкорее всего это происходит из за того что печатки изготавливаются на одностороннем текстоллите и т.п.
василий я все печатки изготавливаю на одностороннем текстоллите и у меня нечего подобного не происходит
Wasiliy61
21.5.2013, 9:07
Цитата(tranzistor3102 @ 21.5.2013, 12:27)

василий я все печатки изготавливаю на одностороннем текстоллите и у меня нечего подобного не происходит
Эта тоже у меня сделанна на одностороннем, может и правда большие отклонения в микрухаж, я ведь маленько обвязку поменял, и она ведь заработала на одностороннем. Но ведь некоторые даже ставят экран.
Цитата(Wasiliy61 @ 21.5.2013, 9:07)

. Но ведь некоторые даже ставят экран.
Некоторые пользуют свои печати, которые знают наизусть. А не паяют по надписям на печатке, представления не имея о принципиальной схеме. И тем боле о назначении тех или других элементов. И какая собственно разница- печать одно или двухсторонняя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wasiliy61
21.5.2013, 10:00
Цитата(golub @ 21.5.2013, 13:39)

Некоторые пользуют свои печати, которые знают наизусть. А не паяют по надписям на печатке, представления не имея о принципиальной схеме. И тем боле о назначении тех или других элементов. И какая собственно разница- печать одно или двухсторонняя.
golub - печатки красота, слов нету. Но а то что о схеме понятия не имею, это Вы зря- схему я могу понять, что и куда. С печаткой не когда было вазиться, по этому и применил эту, но силовую часть всё равно сделал свою.
Wasiliy61
21.5.2013, 11:09
Цитата(tranzistor3102 @ 21.5.2013, 14:47)

совершенно правельно
а причем тут экран ?если взглянуть на творение китайцев то можно подумать что это творение лишено жизни на первой своей стадии свого рождения

но как не странно работает

Экран вообще-то нужен как защита от наводок и помех. В 1ых каскадах магнитофонов 60-70ых годов стояли алюминевые экраны, хотя частота у них была 12, редко у кокого 16 кгц, а здесь намного выше. Картинки зачем повторяешь, DANTIST тебя ругал.
tranzistor3102
21.5.2013, 11:19
Цитата(Wasiliy61 @ 21.5.2013, 12:09)

Экран вообще-то нужен как защита от наводок и помех. В 1ых каскадах магнитофонов 60-70ых годов стояли алюминевые экраны, хотя частота у них была 12, редко у кокого 16 кгц, а здесь намного выше. Картинки зачем повторяешь, DANTIST тебя ругал.
в магнитафонах понятно а тут совершенно не нужны особо
Павел(Sp)
21.5.2013, 11:28
Дантист
Отвечу цитатой...из Дантиста
Если ты это всерьез,будем считать что ты этого не говорил.
Как тут говорят:похорон дороже бабушки,дешевла бабушку выбросить..
Цитата из кино: грех смеяться над больными людьми.
Не,спасибо,я до лета доноров повзрываю,опыта поднаберусь а в авгосте додому в этом году поееду.
Так и скплю чего надо а за одно и старые запасы меди,если таможня не попотрошит привезу.
А на фарнеле по ссылке все дороже чем в магазине...
Тл3845 ровно в 2 раза.
По 3845 из горького опыта скажу что у 4 чипов что я умудрился сппалить ни одна не давала частот с той же обвязкой таких как предыдущая,причем дотронуться чем нибудь до 4 ноги приводило к неминуемой смерти..
Кстати хотел спросить конечно дурной вопрос,но все же, а нельзя ли полевики в послед подключить,ато у меня горы 50амперных,днепрогес закаротить можно,а применить некуда,хоть вместо грузила на рыбалку бери..
А то вот круто бы было.
Цитата(Павел(Sp) @ 21.5.2013, 8:28)

...Кстати хотел спросить конечно дурной вопрос,но все же, а нельзя ли полевики в послед подключить,ато у меня горы 50амперных,днепрогес закаротить можно,а применить некуда,хоть вместо грузила на рыбалку бери..
А историческая Родина - это где, если не секрет? Если не далеко от Харькова, то можешь там ферритами запастись. Медь, вряд ли провезешь.
По поводу полевиков, ты ничего не попутал? 50А - вполне конкретный ключ. Я ставил в мост 43N50K по одному. Ты хотел сказать, что у твоих напряжение малое? У этих тоже 500 В. И ничё. Уточни параметры ключей.
Если у тебя нет проблем с электричеством, можешь заварганить баян. Штуки по 4 в параллель. И остановишь испанский Днепрогес.
Павел(Sp)
21.5.2013, 15:32
Мне б конечно хотелось быть евреем,но я со Львова,ну мать с Винницы ,родилась в Свердловске,отец со Львова,а родился в Винницкоц области,ток что истороческая родина у меня довольно таки много места на карте занимает, кстати тетка у мене раньше в Запорожье жила,так что Днепрогес я не только по картинкам.
Еслиб полевики были по 500в, а тож враги их сделали на 60в,в каких то донорах были 600в на 30 или 40а,начал вчера плату разводить под драйвера,только не найду как в протеусе слои отключить,чтоб только на одном,а он собака двухсторонку мне малюет.и управу наверно переделаю вармалейскую сделаю,чтоб с драйверами на одной плате поставить,а силовй блок уже отдельно над радиаторами повешаю.А чем народ юзает кроме протеуса и спринта?
За 3 еврорубля купил три радиатора и два вентилятора по 12в 0,5а неплохо должны бы дуть при такой моще.
Павел(Sp), драйвера, наверное не надо далеко от ключей ставить. Чем ближе, тем лучше, чтоб зря ключи не палить. Я спринтом пользуюсь, мне нравится, простой, до безобразия.
Цитата
и два вентилятора по 12в 0,5а
где такие вентиляторы брал
Павел(Sp),обидеть не хотел, но сильно задел, за что извини. По поводу цен у фарнеля, они вполне нормальные для Европы, правда испанский каталог не смотрел, смотрел болгарский. Ключи которые надо паралелить по 2,5 евро, нормальные около 5, диоды на выход DSEI60-02 около трех, доставка через 2 дня, стоимость три евро. Только их палить зря низзя.
Кстати, водителские права в Киеве стоят 600$, в России где-то также, в болгарии - 300 евро, в Швеции - около 10000 крон и везде надо их сдавать. И ето только одна категория B. Все остальные категории в тех же пределах.
Павел(Sp)
21.5.2013, 23:17
Цитата(yjriy @ 21.5.2013, 21:57)

извините...как всегда на металлоломе, там и только там можно найти чтоб качественно и дешево.
Цитата(yjriy @ 21.5.2013, 20:57)

Юрий, у тебя же под боком на Космодроме есть вентиляторы 12 В, 10 Вт. Я уже пару шт таких применил. Но запускал через регулятор оборотов по теплу. Сильно уж могучий. 230 кубов, кажись. 120х120х38 мм.
А вот я не могу найти пару приличных вентиляторов 60х60 мм. С током ампер 0,25-0,3.
Павел(Sp)
21.5.2013, 23:45
Цитата(iceland @ 21.5.2013, 22:15)

Павел(Sp),обидеть не хотел, но сильно задел, за что извини. По поводу цен у фарнеля, они вполне нормальные для Европы, правда испанский каталог не смотрел, смотрел болгарский. Ключи которые надо паралелить по 2,5 евро, нормальные около 5, диоды на выход DSEI60-02 около трех, доставка через 2 дня, стоимость три евро. Только их палить зря низзя.
Кстати, водителские права в Киеве стоят 600$, в России где-то также, в болгарии - 300 евро, в Швеции - около 10000 крон и везде надо их сдавать. И ето только одна категория B. Все остальные категории в тех же пределах.
ладно,проехали.
Тут тоже школа 250 стоила, плюс за урок вождения еще по 28 платил,
а фарнел я моу по каталогу в магазине заказать, только если все собрать до купы .... поширше подлиньше и подешевше не выходит.
Жена не работает и двое спиногрызов 17 и 22, так что и приходится вентиляторы на металлоломе покупать.
Цитата(Vs55 @ 21.5.2013, 19:32)

Павел(Sp), драйвера, наверное не надо далеко от ключей ставить. Чем ближе, тем лучше, чтоб зря ключи не палить. Я спринтом пользуюсь, мне нравится, простой, до безобразия.
Да я вот тоже так думал,а потом думаю если управу переделывать то уж слеплю все вместе.
Ну а раз так то тогда забацаю драйвера с ключами вместе.
Павел(Sp)
22.5.2013, 0:49
короче, сделал я наконец то инвентаризацию закромов...
есть в наличии :
w20nm60 2шт
2sk1938 2шт
g80n60 4шт
gp4068d 4шт
ышо есть один донор но там почемуто 3 силовых,еще его не разбирал, еще с десяток sum65n20, но эти всего до 200в,эти не считаются
ну первых 2 пары для экспериментов однозначно,
Жалко что тиристоры тут не конают у меня жменя 26-ти амперных есть,кстати а почему нельзя реле задержки на тиристоре таком сделать?
DANTIST, Sunon PMD1206PTB1A, 60х60х25, 12В, 3,9Вт, 6900 оборотов, 13,7 кубов в час. Может у этого опечатка в параметрах, но есть дешевле и производительнее. Зайди на сайт РКС, может и подберешь, что нужно.
Wasiliy61
22.5.2013, 3:15
Цитата(Павел(Sp) @ 22.5.2013, 4:49)

Жалко что тиристоры тут не конают у меня жменя 26-ти амперных есть,кстати а почему нельзя реле задержки на тиристоре таком сделать?
Да почему нельзя, люди делали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.