Привет всем, у кого есть схема ШИМ на SG3525, прошу поделится даже с силовой частью. И еще кто может ремонтировал сварочные инверторы на этом ШИМ прошу помогите, у меня все работаеи, только при максимальном токе (160А) после 10 секунд, срабатывает защита по температуре, хотя радиатор транзюков холодный, даже пробовал отключать термостат все равно вырубает. У кого было такое помогите. Заранее спасибо
Цитата(Wiew @ 1.3.2010, 14:58)

О спасибочки. А то придумывать придуманное не хочется
Привет форумчане! Подскажите пожалуйста, какая управа для косого дает лучший по качеству шов, типа Kolt или 3845 с управой по среднему, выкладываемые на этом форуме. Пока варю резонансером, но шов отвратительный.Прошу сильно не пинайте, с уважением.
Цитата(Александр_М @ 1.3.2010, 8:03)

DANTIST подскажи
Никак не могу разобраться с антистиком.
Напряжение с сервисного витка(размах)30 вольт, после делителя на 1 микрофораде-1,7 вольта
Конденсатор не причем вместо него ставил другие, даже керамику 68нан. без него компаратор работает. Номиналы 620к и 820к в делителе правильные.... При подаче12 вольт на катоды диодов все работает.
Где копать?В каких пределах можно поменять делительR4 R8?
Точно такая же хрень была у одного знакомого. Антистик не работал, хоть убей. Что он только не делал. Менял конденсатор, резисторы, диоды, микросхему. В итоге отключил его и все.
1,2 В на 12-й ноге - это уже срабатывание антистика. На ХХ там должно быть порядка 6 вольт.
Попробуй на 12-ю ногу собрать делитель и плавно уменьшать напругу до 2,5 В. Антистик сработает? Может что с микросхемой. Golub как-то писал, что попадалить хреновые микросхемы 324-е. Может быть тот случай. Хотя ты пишешь, что с подачей 12 В на диод все работает.
Лично у меня таких проблем не было. По началу подбирал делителем вольта 4...4,5 на 12-й ноге. Чтобы быстрее срабатывал антистик. Однажды доподбирался, что вообще варить не смог. Последнее время ставлю 620, 820 и кондер на 2,2 мкф.
А ошибок в печати нет? Мало ли чего. Из личного опыта - практически все заморочки заканчивались исправлением ошибок в печати или монтаже.
Попробуй еще спросить у Goluba. У него опыт поболее моего.
А что у тебя за диод VD2? Может с ним проблемы?
А не пробывал отрезать 12 ногу. Сколько, интересно в таком случае на делителе?
Там же нечему не работать!
Сколько раз уже было на форуме. Человек пишет, что все уже поменял, а в итоге получается косяк в монтаже.
Цитата(SERGUN @ 1.3.2010, 18:30)

Привет всем, у кого есть схема ШИМ на SG3525, прошу поделится даже с силовой частью. И еще кто может ремонтировал сварочные инверторы на этом ШИМ прошу помогите, у меня все работаеи, только при максимальном токе (160А) после 10 секунд, срабатывает защита по температуре, хотя радиатор транзюков холодный, даже пробовал отключать термостат все равно вырубает. У кого было такое помогите. Заранее спасибо
Было что-то аналогичное. Были хреново проложены провода с печати на регулятор тока. Срабатывала защита по теплу при токе больше 60 А.
Скорее всего проблемы с монтажем проводов от теромостатов до печати. Попробуй переложить подальше от силовых элементов. Проверь наличие блокировочного кондера С23 0,1 мкф параллельно контактам на печати в базовой цепи VT9.
А срабатывает строго через 10 секунд?
Александр_М
2.3.2010, 10:53
DANTIST стало работать при R4-560к
Микросхему поменял печать проверил со схемой срастаеться печатка твоя
Диод Д2-BYV26D
Вопрос снят
Заменил диод на 4148 и все устаканилось
Цитата(Александр_М @ 2.3.2010, 8:53)

Вопрос снят
Заменил диод на 4148 и все устаканилось
Ну и гут. В управе все 4148 кроме VD6. Там 5819.
DANTIST - спасибо, разобрался сам.
Ремонтирую постоянно одинаковые инверторы, типа ZX7-160 (180, 200, 250),TIG тоже бывают.
Может кому пригодится инфо по этим инверторам, схема похожа на ИСТ-200.
Схема мост (3 или 4 моста) несколько силовых трансов в паралель, через кондюхи, ШИМ на SG3525, через транзисторы S8050, IRFZ24N на ТГР, схема драйверов простая пару диодов 1N4148, стабилитронов - 15В и резисторов, силовые ключи полевики 2SK2837, силовые трансы намотаны на феррите Е43, бывает пробивается первичка в трансах: при включении через несколко сек срабатывает защита на Х.Х., тогда ремонт одна морока.
Очень часто приходится менять стабилитрон в цепи защиты тот который на 15 В, просто иногда нет +5 В на 8 ноге 3525, еще, срабатывает защита на максимальном токе только у инверторов ZX7-160, вылечил подбором шунтирующего резистора на ТТ, там их несколько нада просто добавить еще один номиналом от 50 до 200 Ом, можно еще поэксперементирвать с подбором стабилитрона в цепи управляющего электрода тиристора защиты.
И вкратце скажу инверторы живучие, только не нравится мне дуга у них какая-то грубовата на минимальном токе до 80 А еще ничего а дальше не очень, самодельный Бармалей намного мягче, если на железе. Всем спасибо если нада помощь или схемы поданым апаратм с контрольными напругами пишите. Всем удачи!
Цитата(SERGUN @ 2.3.2010, 18:39)

DANTIST - спасибо, разобрался сам.
Ремонтирую постоянно одинаковые инверторы, типа ZX7-160 (180, 200, 250),TIG тоже бывают.
Может кому пригодится инфо по этим инверторам.....
.....3525 через транзисторы S8050, IRFZ24N на ТГР, схема драйверов простая пару диодов 1N4148, стабилитронов - 15В и резисторов, силовые ключи полевики 2SK2837,
Вот это место хочется подробней, и очень хочется увидеть затворы силовиков на осцилле! Если возможно? Чтото не подружусь никак, может черезчур суеверный стал, перестраховываюсь сильно....
Здесь схема SPARK-1600.
Постарался учесть все крайние изменения.
Может кому пригодится.
Дантист, в схеме косячок

, светодиод HL1 в таком включении долго не просветит. Не мешало бы резистор добавить ом так на 800 - 1000.
имхо: и название ему поменять с "Работа" на "Сеть" или "Питание"
Ну и ДАНТИСТ, это ж надо так облажаться.
KLIM, фотосы осцилок выложу ближе к субботе (06.03), пока в ремонте нет апаратов, (занимаюсь сейчас пускозарядными), вскрывать неохота готовый если не будет к пятнице ремонта, снова вскрою и сфоткаю осцилки.
KLIM, можно узнать, что у тебя с этим апаратом?
Ими рынок в Харькове наводнен очень, весь Барабан почти на них, не дорогие по сравнению с Искрой и Мишелем.
Еще вчера ремонтировал Искру ММА-161 (160 А заявленый максимальный ток ), кондюхи сетевого фильтра пришлось заменить один высох совсем, их там 2, для сравнения: в апарате ZX7-160 (тоже 160А) их 4 шт., такого же номинала. А так апарат ничего легче за ZX7 на 3 кг.
Цитата(SERGUN @ 3.3.2010, 18:25)

KLIM, фотосы осцилок выложу ближе к субботе (06.03), пока в ремонте нет апаратов, (занимаюсь сейчас пускозарядными), вскрывать неохота готовый если не будет к пятнице ремонта, снова вскрою и сфоткаю осцилки.
KLIM, можно узнать, что у тебя с этим апаратом?
Ими рынок в Харькове наводнен очень, весь Барабан почти на них, не дорогие по сравнению с Искрой и Мишелем.
Еще вчера ремонтировал Искру ММА-161 (160 А заявленый максимальный ток ), кондюхи сетевого фильтра пришлось заменить один высох совсем, их там 2, для сравнения: в апарате ZX7-160 (тоже 160А) их 4 шт., такого же номинала. А так апарат ничего легче за ZX7 на 3 кг.
Да в принципе с аппаратом проблем нет. Я к тому - что сам хочу сделать малой кровью ТГР по типу МИШЕЛЯ или ZX... но на одном трансе и у меня чего то на затворах при закрытии одного плеча прострел (игла) вылетает на затвор другого плеча. Я понимаю что транзюк открыться не успевает но приоткрывается слегка, а совсем красиво не выходит... Поскольку такого аппарата под рукой нет - вот Вас и спрошаю.
Цитата(DANTIST @ 3.3.2010, 11:00)

Здесь схема SPARK-1600.
Постарался учесть все крайние изменения.
Может кому пригодится.
И про реле бы поподробней (на какое напряжение?)Видел на фотках на 24В пробывал включается при 180ВАС что не есть гуд(у меня сеть вечером 165В)поставил на 12В 2 в параллель TYANBO(узкие. т.к. широкие у нас не продают) c добавочным резюком 75 Ом(при 220В на нём 14ВДС)включается при 150ВАС, что гораздо лучше

Ухты и R31 уменьшили с 20к до 10к, а он на что влияет?
Надо не реле подбирать под сетевое напряжение в вашей деревне, а нормальную дежурку сделать. И с чего вам показалось , что R31 должен быть 20 ком, во всех кольтах он по жизни 10.
Цитата(golub @ 4.3.2010, 10:27)

Надо не реле подбирать под сетевое напряжение в вашей деревне, а нормальную дежурку сделать. И с чего вам показалось , что R31 должен быть 20 ком, во всех кольтах он по жизни 10.
Cовет. если ничего по руками нет, использую три 12вольтовых реле от безперебойников, имею доступ. Они там на
10 - 12ампер.
Цитата(ozzy @ 3.3.2010, 15:20)

Дантист, в схеме косячок

, светодиод HL1 в таком включении долго не просветит. Не мешало бы резистор добавить ом так на 800 - 1000.
имхо: и название ему поменять с "Работа" на "Сеть" или "Питание"
Схему подправил. Благодарствую.
Это не косячок. Это просто я его не нарисовал. Без него светодиод совсем не протянет. Я ставил 2 кОм. Но потом заменил на 3. Светодиод попался супер яркий. При 2-х кОм светил так, что панели не видел передней.
Светодиод можно обозвать как угодно. Не возброняется. Только сеть подключается сразу, а светодиод, загорается через 3...4 с. Так, что по-моему, правильнее - РАБОТА.
А релюшка К1 такая себе с катушкой на 12 В. Контакт на замыкание на 30 А 230 В. Она и не прямоугольная и не квадратная. А с таким зигзугом с одной стороны.
Попробую вставить рисунок, если получится. Здесь шифр несколько не такой, но это не важно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРезистор R31 никто не менял. Он всегда был на 10 кОм. Может когда-то и была опечатка. Не знаю.
кабельщик
4.3.2010, 10:51
DANTIST, неплохо было б дополнить схему каментом сбоку, что так мол и так, АХТУНГ, в моем варианте провод РЕ из трехконтактного сетевого шнурка подключается только к средней точке входных помеходавящих кондеров 2х100nF, как показано на рисунке, и больше никуда. Если же РЕ будет подключен и на корпус аппарата, то при включении в двухпроводную сеть (без заземления) аппарат станет слегка кусачим. При подавителях 2х100nF ток 3-5мА , конечно, не сногсшибательный, но все равно неприятный. Особенно когда ожидаешь этого со стороны держака, а получаешь с корпуса.
Цитата
А релюшка К1 такая себе
Нормальное реле, с хорошим и мощным контактом. Получше будет автомобильных всяких. Вот его фото со снятой крышкой;

,
Цитата(кабельщик @ 4.3.2010, 7:51)

DANTIST, неплохо было б дополнить схему каментом сбоку, что так мол и так, АХТУНГ, в моем варианте провод РЕ из трехконтактного сетевого шнурка подключается только к средней точке входных помеходавящих кондеров 2х100nF, как показано на рисунке, и больше никуда. Если же РЕ будет подключен и на корпус аппарата, то при включении в трехпроводную сеть (без заземления) аппарат станет слегка кусачим. При подавителях 2х100nF ток 3-5мА , конечно, не сногсшибательный, но все равно неприятный. Особенно когда ожидаешь этого со стороны держака, а получаешь с корпуса.
На все случаи жизни коменты не напишешь. А методу настройки может когда-то и напишу. А вообще, лучше к Golubu. Он это сделает краще.
Из личного опыта и с сообщений на форуме, сделан вывод - если все собрано в соответствии со схемой, то аппарат запускается сразу без проблем. Подстроить частоту и скважность и практически все. Ну и еще конечно грамотный монтаж. Я имею ввиду, с учетом требований к силовой электронике. Я себя не считаю специалистом в области силовой электронике. Так, кое-что получается.
А по поводу подключения к сети, так я в прилагаемой Инструкции пишу, что аппарат подключать только к такой сети, где в розетке есть заземляющий контакт. А там дело хозяйское.
И корпус я тоже заземляю и вывожу на заземляющий контакт вилки. Похоже, не щипется. Во всяком случае, еще пока никто не жаловался из пользователей.
Цитата(SERGUN @ 3.3.2010, 21:25)

(занимаюсь сейчас пускозарядными),
Пускозарядные тоже инверторного типа или обычные? Что-то у нас таких не видно в продаже и на ремонт не носят .
Цитата(gorbun75 @ 4.3.2010, 9:44)

Пускозарядные тоже инверторного типа или обычные? Что-то у нас таких не видно в продаже и на ремонт не носят .
Наверняка обычные, ибо 200-300А инвертора для НОРМАЛЬНОГО пускача - это уже побочно можно делать сварку. Точнее сварка с функцией пускозаряда.
Цитата
Точнее сварка с функцией пускозаряда.
Клим, сосед по гаражу (жлоб конечно) постоянно прикуривает от VSSA-шки. Я не рекламирую этот тяжеленный, с точки зрения инвертора,10-ти киллограммовый аппарат, но машинки он заводит и АКБ заряжает. Минимальный ток заряда великоват(не менее 3 Ампер), но такой режимчик пора уже в рассматриваемых девайсах вводить.
З/Ы сам по себе пускач на честных 150-170 Ампер стоОит от 1200 до 1700 гривасов. Ессно железный и офуительно тяжелый. Спрос на них был немалый-особенно этой зимой. Стоит подумать о доделке сварочного косаря под нужды жаднющих на нормальные АКБ водил и сторожей автостоянок
electrovoz
4.3.2010, 16:09
Сложнее всего обеспечить возможность переворота вых. клемм, которій должен быть штатным режимом, как КЗ. В своей зарядке на ER-35 я поставил для этого IRFZ44N. А там всего 6 А.
Валерий Михайлович
4.3.2010, 16:20
Уважаемые форумчане, делаю двухтактный полумост с шим по схеме Негуляева. Можно использовать транзисторы IRG4PC50W или обязательное применение транзисторов IRG4PC50UD, тоесть с обратным диодом?
Вам, Валерий Михайлович, в соседнюю ветку. Вывески внимательней надо читать.
Цитата(yjriy @ 4.3.2010, 14:46)

под нужды жаднющих на нормальные АКБ водил и сторожей автостоянок

Удавятся, но будут бодик по сугробам таскать. Тупиковая тема, если рассматривать как продажный вариант.
Цитата(golub @ 4.3.2010, 16:42)

Удавятся, но будут бодик по сугробам таскать. Тупиковая тема, если рассматривать как продажный вариант.
Спасибо , сразу облом ,одни тупики . Кажется Д713 писал , что крутили Бармалеем машину и ей понравилось .
Цитата(gorbun75 @ 4.3.2010, 17:05)

Спасибо , сразу облом ,одни тупики . Кажется Д713 писал , что крутили Бармалеем машину и ей понравилось .
ничего я такого не писал про Бармалея да еще и машину.
кое что по технологии сварки-
http://www.shtorm-its.ru/rus/info/svartech/
Цитата
Сложнее всего обеспечить возможность переворота вых. клемм, которій должен быть штатным режимом, как КЗ. В своей зарядке на ER-35 я поставил для этого IRFZ44N. А там всего 6 А.
ошибаетесь уважаемый, режимчик неправильного подключения (переполюсовка) и закорачивания выходных клемм весьма просто делается на более лучшем 3205 и каком нибудь вс 557(кт361)
Цитата
Тупиковая тема, если рассматривать как продажный вариант.
Не Голуб, не тупиковая. С учетом выпуска облегченных АКБ

и ихней стоимости в 550 гривасов цыганского производства, а также двухгодичным ресурсом-есть смысл кому-то(кто не очень ленив) шлепать прямоходовые БП на 150-200 Ампер и регулируемым напряжением в пределах до 28-30 Вольт. Бабла поднять можно.
З/Ы: облегченный---это такой АКБ который почти в 2 раза меньше вЕсит своего собрата советских годОв выпуска при одинаковой емкости и напряжении( кол-ва банок) и служит вместо 5-ти лет около 1.5 года и стоимостью в 12 раз дороже с учетом пересчета ценностей в разные эпохи
кабельщик
4.3.2010, 20:31
Цитата(yjriy @ 4.3.2010, 19:14)

режимчик неправильного подключения (переполюсовка) и закорачивания выходных клемм весьма просто делается
покажите как...
electrovoz имел ввиду КЗ аккума через диоды.
как вариант можно задействовать выход через такую 27-вольтовую релюху,они в природе бывают на токи до 300А-

при переполюсовке реле просто не включится.
Посмотрел я схему Spark-1600 ( основной канал ) и модель Голуба. Не нашел регулировки по среднему. Я это трактую как по среднему току. Транзистор VT1 +R11 +C4 образуют пиковый детектор напряжение на выходе которого пропорционально амплитуде тока первички. Это напряжение и стабилизируется, что приводит к стабилизации амплитуды тока первички. В косом мосте ( без компенсационной пилы ) эту функцию выполняет поцикловка. Может я неправильно понимаю "среднее значение"?
KLIM, привет!
Твой вопрос понятен теперь, мне кажется там такое должно быть особенно у ZX, тех у которых ТГР намотан на кольце а не на шашке, вроде мой осцил такую картинку как ты описал показывал на затворах нижних ключиков с колечком в ТГР. Непомню, точно, короче скажу и покажу в субботу.
Сегодня привезли на ремонт ZX7-250, причина нет дуги (тока) ну и... напряжения на сварочных проводах, возился около часа пока выцепил кротнутый силовой транс (один из 4-х), первичка коротнула., благо перематывать не надо, пока есть запасной инвертор - на запчасти фирма списала с него и выпаял.
Потом, еще отрыл в далеком конце полки стелажа, инвертор помоему Кондор Схид- Захид - схема силовой части точь в точь по косому KLIMа на IRFP460 по 5 в плече, ШИМ на 3845 еще там куча защит всяких, силовой транс качественно выполнен на 2Х Е80 все промотано стеклотканью и залакировано, дросель тоже такого исполнения токо на Е70, варит помягче ZX, заявленых 200 А в дуге есть мерил на баласте. Всем удачи!
Цитата(кабельщик @ 4.3.2010, 19:31)

electrovoz имел ввиду КЗ аккума через диоды.
плюс насыщение транса
Цитата
КЗ аккума через диоды.
Мож чего не понял, но задача при изготовлении зарядника: невозможность заряда при переполюсовке и КЗ на выходных зажимах зарядника (КЗ АКБ), а также невозможность заряда при остаточном напряжении (ЭДС) АКБ менее 4,5 Вольт, ну и ессно переход в дежурный режим при достижении напруги на АКБ 14,4 Вольт.Схемка контроля вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПросто и надежно
кста , всем и Юрию в частности , по поводу пускозарядки - желательно на выход ставить ёмкости , желательно приличные , в режиме пуска косой на холодном и угробленом аккуме даёт мощную пульсацию , чуть не грохнул электронику , благо хватило ума на хорошей машинке тыкнуть осциллом до поворота ключа поджига , а наши дизеля и москвичи переваривают вполне нормально .
Юрий , привет.
Цитата(yjriy @ 4.3.2010, 23:07)

Боди диод мосфета катодом в какую сторону смотрит?
Цитата(Д713 @ 4.3.2010, 22:11)

как вариант можно задействовать выход через такую 27-вольтовую релюху,они в природе бывают на токи до 300А-
...
при переполюсовке реле просто не включится.
И это правильно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Эта на 12 вольт, только там две катушки: пусковая и удерживающая, пусковая требует 2А...
Ключ стоит правильно, сток на выход,ессно катод внутреннего диода тоже. IRF3205 всего 0.008 Ом, ток 110А
Цитата
только там две катушки: пусковая и удерживающая
Да ну его нахх. Большое и тяжелое. Хотя вешь хорошая, в свое время имел с ними дело в авиации.Удерживать 27-ми вольтовое может до 8-ми вольт. ключи дешевле, надежнее, легче, быстрее.
Цитата(yjriy @ 4.3.2010, 23:40)

Большое и тяжелое. Хотя вешь хорошая, в свое время имел с ними дело в авиации.Удерживать 27-ми вольтовое может до 8-ми вольт. ключи дешевле, надежнее, легче, быстрее.
Оно включается при 12 В... Ключи, ясно приятнее, только если надо пуско-зарядник, то тогда все плюсы с габаритами меняются на минусы (ключики придется вешать на охладитель + термоконтроль, обдув)...
Цитата
0.008 Ом, ток 110А
при нагреве кристалла (что несомненно произойдет),0,008 плавно превращается в 0,012 Ом.
при токе около 100А мощ выделится 120Вт.
таких ключиков понадобится запараллелить штук 5,чтобы обеспечить маломальскую перегрузочную способность.
Вопрос по термозащите Бармалея165, сколько можно поставить диодов Д9 параллельно для защиты от перегрева, силовые ключи и диоды стоят каждый на своём радиаторе от Р-IV.
Цитата(allhimik @ 4.3.2010, 22:42)

сколько можно поставить диодов Д9 параллельно для защиты от перегрева
паралелить не получится..
Цитата
при нагреве кристалла (что несомненно произойдет),0,008 плавно превращается в 0,012 Ом.
при токе около 100А мощ выделится 120Вт.
таких ключиков понадобится запараллелить штук 5,чтобы обеспечить маломальскую перегрузочную способность.
Конечно Д713. 3205 стОит 6,5 Грн, итого имеем тридцатник гривен, а есть ключики и помощнее, тем более что в прямоход сам бог велел ставить вместо выпрямительных диодов полевики и лепить синхронное выпрямление. При К/З ключ в минусовой шине работает шустро и максимального значения ток не успевает набрать. Нужно учесть, что ток пуска авто кратковременный и работает пусковое обычно в холодное время года. Контакторы очень дОроги из-за наличия серебра, если конечно не цельнотянуты с работы или производства. А работа массово распространенных 27-ми вольтовых контакторов на напруге 12 Вольт--эт на грани фола.Его легче разобрать и немного отмотать
Толян прав, нельзя пользоваться пусковым без буфера, тобишь наличия кондеров и АКБ, контроллеры вылетают сразу у желающих завестись без АКБ. Размер пускового на 150 честных Ампер (ток потребления ваз 2106 135 Ампер) с блок сигарет.
Мужики, был тут форумчанин под ником Levs. Что-то до него достучаться не могу. никто не знает куда он испарился. Саня ответь.
Цитата(yjriy @ 5.3.2010, 1:05)

....
Размер пускового на 150 честных Ампер (ток потребления ваз 2106 135 Ампер) с блок сигарет.
С таким размером получится не пусковое, а прикуриватель: в смысле, если сразу не завелся- прикурил от него и жди пока остынет... По поводу реле- мне здается, что оно на 27 перменки, а посему- никакого экстрима нет...
ПС. Сугубо ради любопытства, поинтересовался нонышними ценами на серебро, в итоге: 1шт ирф3205 прим.= 2,5гр. металла 999 пробы = 1.4$. Это сколько надо серебра, что бы сделать контакторы "очень дОроги"?...
Цитата(Wiew @ 5.3.2010, 2:53)

паралелить не получится..
Если тогда последовательно, то 4 штуки будут работать? если на каждый радиатор поставить по одному.
Цитата
С таким размером получится не пусковое, а прикуриватель: в смысле, если сразу не завелся- прикурил от него и жди пока остынет... По поводу реле- мне здается, что оно на 27 перменки, а посему- никакого экстрима нет...
Гы-Гы, а сварочник на Е55 у тебя скоко места занимает?, а там еще дроссель могучий (в пусковом он нахх не нужен), да вентилятор 80-ка (он тоже не нужен) В синхроннике выделение тепла на выходных полевиках вместо диодов выделяется в 3 раза меньше, ессно и радиатор меньше. Так что неизвестно кто курить больше будет. А при длительном и бестолковом прокручивании стартера разогревается обмотка якоря и нарушается лаковый слой провода вашего стартера и идет ускоренное старение изоляции вашего заводящего девайса. Так что крутить более 20 сек не рекомендую
Напруга 27 Вольт--это бортовое постоянное напряжение практически всей авиатехники и частично наземной военной техники, имеется еще 24 Вольта постоянки наземной техники.
Переменка (если имеется на борту переменка) идет 115 Вольт фазное или 200 линейное на всей авиатехнике и там другие коммутирующие причиндалы, да к тому-же на 400 Гц. На производстве (оборудование на заводах) применяется 36 Вольт частотой 200 Гц. Так чтаа коммутатор на хвото постоянка 27 Вольтей (валяется в гараже пятОк штук), а удеживающая обмотка даже в стартере практически на всех авто есть у втягивающего реле.
Цитата(yjriy @ 5.3.2010, 2:05)

Гы-Гы, а сварочник на Е55 у тебя скоко места занимает?
Да ни скока не занимает, потому что удобнее на ее65. Если ты желаешь удивить комрадов нецке в виде пускового- это дело хозяйское. Что касается меня, то ставлю в пускозарядное и дроссель на колечке пермаллоя и ветродуй. Синхронный выпрямитель- интересная тема, может и повысит кпд, только зачем он там надо, да еще управлять им? Кстати, загляни при случае в каталоги буржуйских пусковых поинтересоваться габаритами...
По поводу реле: нашел описание -ткс101дод 21...30 вольт упр. постоянки. Почему у меня срабатывает от 12- вопрос.
Цитата
А работа массово распространенных 27-ми вольтовых контакторов на напруге 12 Вольт--эт на грани фола.Его легче разобрать и немного отмотать
бустер 12-27в с пол спичечного коробка решает вопрос.
просто отмотать-не совсем корректно,а полностью перематывать-не стоит выделки.
Цитата
Мужики, был тут форумчанин под ником Levs. Что-то до него достучаться не могу. никто не знает куда он испарился. Саня ответь.
посмотри в лс.
Мысль возникла,а про обратный диод,вылетело из головы.Наверное контактор силовой единственный выход из положения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.