Коля, пройдись по ним надфилем аккуратно. Потом можешь таблеткой аспирина залудить если обычной жидкой канифолью не получится. Я обхлжусь жидкой канифолью. Похоже у тебя те же панельки что и у меня, Блескучие, плоские и ломкие с заусенками на кромках. товарищь подарил энное колл-во. Видимо по той же причине что не мног нормально залудить.
Цитата
акое ощущение что эти ножки железные ( чермет ) И вообще ничем не спаяешь. Попробую спросить ваш флюс, но думаю, что его я врятли найду.
Ну выложите модель соточки пожалуйста (для свечки) !!! На мастерсити не нашёл. Ну очень полезная программа!
Неужели ты со своим электронным низкочастотным прошлым не научился паять, ежель такие глупости спрашиваешь и форум засираешь пустяками, панельки после нескольких перетягиваний могут неконтакт допустить. Ну нафига они тебе вооще нужны, когда в схеме 3 дешевых 8-ми ногих копеечных корпуса.
И на кой хер тебе свечки, ежели не умеешь пользоваться ( и нескоро научишся), да еще девайс свой никак не доделаешь ( падает рейтинг твой у народа) и доделаешь-ли вообще.
Есть прога-называется в простонародье "КАТЯ", ВОТ-ТЕБЕ ОНА И НУЖНА, с ее помощью сваяешь сварочник
На Колю батон не крошить! Ему осталось только полтинники впаять .
'yjriy' панельки . Ну нафига они вооще нужны,
[/quote]
На все 100 согласен с тобой в таких вещях как сварочнег их там не должно быть,все под пайку!
'Gooddi' Значит заработала твоя сотка? Сварной доволен? Фотосы выложи
gorbun75
14.4.2009, 22:03
Цитата(Basill @ 14.4.2009, 9:54)

оминалы).
Чтобы поднять амплитуду, надо в первую очередь убедиться, что осциллограф не врёт.
И намотка и фазировка ТГР, размагничивающий диод 5819 и т.д.
В порядочных осциллографах есть калибратор для проверки по обоим осям , еще можно проверить открытым входом на постоянке сравнивания показания с тестером .
Забыли сказать о магнитопроводе ТГР -феррит , зазор .
Цитата
На Колю батон не крошить! Ему осталось только полтинники впаять .
Да я не крошу
Просто этот парень шарится во всех темах и форумах ( а паять-то когда?) и уже там раздает советы как заядлый старый профи-пенсионер-радиоаматор.
А в своей ветке и теме даже фото монтажа не желает на помощь-обсуждение вывалить, а это факт немаловажный при конструктиве данного изделия, хотя весь народ ему активно помогает и от этой инфры уже можно ракетные гироскопы ему собирать научиться. Вот и возникает подозрение, что оно ему и нафиг не нужно, только пообщаться- вот и весь прикол.
мужыки запустил сварочник вродь всё ок 740-ые выдержали ампер до 50-ти ручка была примерно на 20 % потом разлетелись.
впоял полтиники с латера так пока не слез боюсь, напруга на 220 ток на 30% варит но дуга непонятно ся ведёт прыгает и крутится вокруг электрода, электрод 4-ка короче не варит а ляпает.
Мои параметры:
-напряжение питания 13,8 вольт под нагрузкой(неясность в блоке тож имеется на хх остилом ставлю, чувствительность выставляю 1в/дел имеются помехи вроде лежащей ёлочки).
-согласущий транс 1я и 4я обмотки по 35 витков 2я 3я пришлось делать по 42 напугу на стабилитронах другими путями поднять неудалось
-Частота 29,4 кгц незнаю мож поднять
-Амплитуда на драйврах 13 вольт без стабилитронов 16в.
-Напряжение на выходе почему то 54 в мож ииза частоты заниженной
Ещё проблема есть такого рода периодически на плате что то шумит, а на остиле это отражается чуть сдвоенным импульсом вродь как тень смещённая.
А как можно померить на выходе ток
Подскажите по ТГР намотал на ее19 по 27 витков зазор касовый чек, частота 27,5 кгц так он мне такие песни начал петь и разогреватся .... что душа в пятки полезла ((( ... у меня такое подозрение что витков мало для этого ферита ... ферит нонейм из комповского бп. Кто что думает по этому поводу?
Цитата(Syryus @ 14.4.2009, 21:19)

мужыки запустил сварочник вродь всё ок 740-ые выдержали ампер до 50-ти ручка была примерно на 20 % потом разлетелись.
впоял полтиники с латера так пока не слез боюсь,
Извините, а что у вас за ЛАТР ? Киловата 3, что вы через него варить пробуете? Я так понял и прошлый раз полтийники через него бахнули? Вообчето латр вам нужен только для настройки проверки БП и калк. Лысого. А если он хилый то вообще не предсказуемо как бахнет и что раньше латр или еще что.
Цитата(lds84 @ 14.4.2009, 21:33)

Подскажите по ТГР намотал на ее19 по 27 витков зазор касовый чек, частота 27,5 кгц так он мне такие песни начал петь и разогреватся .... что душа в пятки полезла ((( ... у меня такое подозрение что витков мало для этого ферита ... ферит нонейм из комповского бп. Кто что думает по этому поводу?
Мало витков.
А что из-за латра могут тож вылететь. у мя латр на 2 к/в
Цитата(RUS5610 @ 14.4.2009, 23:44)

'Gooddi' Значит заработала твоя сотка? Сварной доволен? Фотосы выложи
Привет Руслан. Сваронй вчера весь день издевался, по перегреву ни разу не отработал. К вечеру и я попробовал, как результат нахватался чуток

. Корпус ещё не закончил, боковушки закрыть надо, да и так по мелочи есть недоделки.
Кстати если кто не знает то от ожогов глаз и не только их хорошо помогает хозяйственное мыло. Мылим глаза что бы зачипало как положенно и смываем. Пара процедур и ночью спим спокойно

.
Цитата(lds84 @ 15.4.2009, 1:33)

Подскажите по ТГР намотал на ее19 по 27 витков зазор касовый чек, частота 27,5 кгц так он мне такие песни начал петь и разогреватся .... что душа в пятки полезла ((( ... у меня такое подозрение что витков мало для этого ферита ... ферит нонейм из комповского бп. Кто что думает по этому поводу?
Витков явно мало, транзистор с диодом ещё не ушли в мир иной ? А при вращении задатчика частота не меняется ? Если увеличить зазор или отключить размагничивающий диод то песни прекратятся. Совсем недавно боролся с этим. Но всё же перемотал ТГР на кольце и управа заработала нормально.
А почему частота такая низкая, при отключенном ТГР тоже низкая?
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 1:19)

-согласущий транс 1я и 4я обмотки по 35 витков 2я 3я пришлось делать по 42 напугу на стабилитронах другими путями поднять неудалось
-Напряжение на выходе почему то 54 в мож ииза частоты заниженной
Ещё проблема есть такого рода периодически на плате что то шумит, а на остиле это отражается чуть сдвоенным импульсом вродь как тень смещённая.
А как можно померить на выходе ток
-А если без драйверов, только с нагрузочными резисторами напряжение тоже низкое ? (при 35 витках на всех обмотках)
-Напряжение на выходе тестером мерил или осциллографом ? Тестер тебе так и покажет ито если он стрелочный а не китаец.
-Шуметь там может тока ТГР, попробуй экранировать.
-Про измерение тока на ближайших страницах всё описано. Нужно только почитать.
без драйверов на 35 импульс был вольт 18 драйвер даже без стабилитрона ставлю падает, драйвера пробовал подкидывать другие результат один
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 6:55)

без драйверов на 35 импульс был вольт 18 драйвер даже без стабилитрона ставлю падает, драйвера пробовал подкидывать другие результат один
Чего тут огород городить? Делаешь все обмотки 1 к 1му. Или не 1 к 1му. Отключаешь ключи, вешаешь 10нан (чтоб ключи не попортить если что). Без стабилитронов должно быть практически столькоже вольт что и со стабилитронами. Стабилитрон должен только иглу вначале импульса срезать (в идеале). Иначе если его шибко грузить - греться будет и сдохнет в конце концов.
При таком раскладе (18в без стаб. 13в со стаб.) удивляюсь как твои стабилитроны еще живы.
Замени стаб-ны на 15-18В.
А несколько увеличить или уменьшить амплитуду на затворах можно меняя напругу БП. Очень просто и удобно.
Цитата(Alex72 @ 15.4.2009, 7:07)

Чего тут огород городить? Делаешь все обмотки 1 к 1му. Или не 1 к 1му. Отключаешь ключи, вешаешь 10нан (чтоб ключи не попортить если что). Без стабилитронов должно быть практически столькоже вольт что и со стабилитронами. Стабилитрон должен только иглу вначале импульса срезать (в идеале). Иначе если его шибко грузить - греться будет и сдохнет в конце концов.
При таком раскладе (18в без стаб. 13в со стаб.) удивляюсь как твои стабилитроны еще живы.
Замени стаб-ны на 15-18В.
А несколько увеличить или уменьшить амплитуду на затворах можно меняя напругу БП. Очень просто и удобно.
Стабилитроны только что трогал холодные.
У меня другая проблема дуга вокруг электрода вырисовывает круги и звинит что это? может это из-за того что частота низкая 29,4 кгц.
а я бы попытался выяснить что же всётаки так садит напругу. Может провода тонкие в трансе. сам транс не греется со временем ? И не падает ли амплитуда до транса ?
Цитата(Gooddi @ 15.4.2009, 4:01)

Витков явно мало, транзистор с диодом ещё не ушли в мир иной ?
Да не витков,а зазор маленький.Штуки три с такими витками работают с год.
Голуб всю клаву истоптал по этой теме.Индуктивность какая?Должна быть в районе 220-350.
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 8:35)

Стабилитроны только что трогал холодные.
У меня другая проблема дуга вокруг электрода вырисовывает круги и звинит что это? может это из-за того что частота низкая 29,4 кгц.
Электроды бывают такие,что дуга горит даже с боку.Попробуй электроды другие.
Цитата(Syryus @ 14.4.2009, 22:19)

впоял полтиники с латера так пока не слез боюсь, напруга на 220 ток на 30% варит но дуга непонятно ся ведёт прыгает и крутится вокруг электрода, электрод 4-ка короче не варит а ляпает.
А как можно померить на выходе ток
Слезайте с Латра , если на нем 220 в то он вас спасает только тем , что садит напряжение и какой там у вас ток неизвестно . Тем более вы ток не меряете а ориентируетесь "по ручке" .
У вас ЛАТР 2 кw , а при сварке даже при 100а на 30 в уже 3 kw . И про проверку на балласте
реальным током ничего не говорите , вы же в гараже когда варите измерения не проводите а на балласте на столе все увидите и влияние ЛАТРА и импульсы и все остальное .
Дежурку проверьте , чтобы 13.8 в было не только "под нагрузкой" , но и при 140-150 в на входе .А то если ЛАТР забирает напряжение и дежурка падает то и будет все "крутиться " и стрелять .И дежурку подключить к "банкам" не забудьте как здесь неоднократро писалось .
Желаю успехов.
Цитата(gorbun75 @ 15.4.2009, 9:38)

Слезайте с Латра , если на нем 220 в то он вас спасает только тем , что садит напряжение и какой там у вас ток неизвестно . Тем более вы ток не меряете а ориентируетесь "по ручке" .
У вас ЛАТР 2 кw , а при сварке даже при 100а на 30 в уже 3 kw . И про проверку на балласте
реальным током ничего не говорите .
Дежурку проверьте , чтобы 13.8 в было не только "под нагрузкой" , но и при 140-150 в на входе .А то если ЛАТР забирает напряжение и дежурка падает то и будет все "крутиться " и стрелять .И дежурку подключить к банкам не забудьте как здесь неоднократро писалось .
Желаю успехов.
Дак я думаю чел дежурку отдельно запитал при настройке через латр а варить пробовать через латр дейстивительно не стоит
gorbun75
15.4.2009, 10:01
Цитата(RUN1 @ 15.4.2009, 9:50)

Дак я думаю чел дежурку отдельно запитал при настройке через латр а варить пробовать через латр дейстивительно не стоит
Я тоже надеюсь что напрямую .ЛАТР забирает напряжение и когда на нем выставлено 220 в( как у товарища ) из-за недостаточной мощности , но и без ЛАТРА ,на плохих сетях когда при сварке напряжение падает,
дежурка должна держать (вы и сами это прекрасно знаете).
Мужики варил на максимальном токе через латр 4ка варит идеал можно ли мне уже пробовать спрыгивать на сеть страшно столько на выходные транзисторы бабок влупил. И ещё что делать у меня сердечник выходного греется.
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 10:40)

Мужики варил на максимальном токе через латр 4ка варит идеал можно ли мне уже пробовать спрыгивать на сеть страшно столько на выходные транзисторы бабок влупил. И ещё что делать у меня сердечник выходного греется.
кзап 0,44 выставил на затворах при подачи +310 картинки смотрел колектор эмитер хх загиб в конце паузы присутствует при замыкании эл длительност схлапывается если все это ок тогда поехали да кстати сердечник греется но не фотально
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 10:40)

Мужики варил на максимальном токе через латр 4ка варит идеал можно ли мне уже пробовать спрыгивать на сеть страшно столько на выходные транзисторы бабок влупил. И ещё что делать у меня сердечник выходного греется.
Латр нужен чтоб сделать первые настройки (поискать косяки) при пониженном напряжении питания на силе и проверить работу аппарата на ХХ повышенном напряжении в сети (250 - 260В). И все, можно отключаться.
Цитата(САНЕК @ 15.4.2009, 5:54)

Должна быть в районе 220-350.
это называется на вкус и цвет... я делаю на ~150мкгн, делал и на 100, работают одинаково, на 100мкгн пытал правда только на 40кгц, а на 150 в теперешней управе на 30 кгц стоит и прекрасно себя чувствует.
в ЕЕ19 зазор действительно мал, надо около 0.4 - 0.5 суммарный, при такой частоте.
Цитата(Camelot @ 15.4.2009, 13:40)

это называется на вкус и цвет... я делаю на ~150мкгн, делал и на 100, работают одинаково, на 100мкгн пытал правда только на 40кгц, а на 150 в теперешней управе на 30 кгц стоит и прекрасно себя чувствует.
в ЕЕ19 зазор действительно мал, надо около 0.4 - 0.5 суммарный, при такой частоте.
Я сейчас точно не помню сколько было на ЕЕ19,а на ЕЕ25 сейчас получается по 250.На ЕЕ19 с такими витками конечно меньше,лишбы в насыщение не влетал.
Цитата(yjriy @ 14.4.2009, 22:17)

возникает подозрение, что оно ему и нафиг не нужно, только пообщаться- вот и весь прикол.
Товарищ, вы ошибаетесь! Оно мне надо не для общения, а для интереса ПРАВИЛЬНОЙ сборки! А то, что иногда косячки выходят, дык мне кажется лучше спросить, чем тупо взрывать транзюки! Здесь я не для общения, в жизни общения хватает. Просто у меня интерес к электронике. Вот и всё. Вчера вечером косяк с открыванием релюшки не нашёл. Просто добавил вместо 390 ом 210 ом, и тем самым поднял напругу для реле с 5-ти вольт до 12. И не стал я косяки искать. Также уже полтинники впаял, но ещё не включал ( страшно). Никак не получалось с креплением транзюков к радиатору: иногда резьба срывалась, иногда винт ломался внутри. Решил я пластиночкой тестолитовой прижать транзюк к радиаторам дополнительно ( на всякий случай). Вообщем вчера потратил на всё это 4 часа ( с 6 до 10 вечера). И это уже говорит о том, что я на практике тоже занимаюсь аппаратом больше, чем перед компом сижу. Всё привёл уже в порядок. Вечерком отпишусь.
Тут вопрос имеется: При перегреве и срабатывании биметалла на 70градусов или диодов аппарат вырубает реле и включает красный светодиод. При этом на управе меандр превращается в ничего. То есть блокируется ШИМ. В этом случае ничего не произойдёт с ключами из-за отставшегося заряда в кондёрах сетевых? Ведь если управу вырубить, то транзюки пукнут?
Цитата(Коля @ 15.4.2009, 13:21)

Товарищ, вы ошибаетесь! Оно мне надо не для общения, а для интереса ПРАВИЛЬНОЙ сборки! А то, что иногда косячки выходят, дык мне кажется лучше спросить, чем тупо взрывать транзюки! Здесь я не для общения, в жизни общения хватает. Просто у меня интерес к электронике. Вот и всё. Вчера вечером косяк с открыванием релюшки не нашёл. Просто добавил вместо 390 ом 210 ом, и тем самым поднял напругу для реле с 5-ти вольт до 12. И не стал я косяки искать. Также уже полтинники впаял, но ещё не включал ( страшно). Никак не получалось с креплением транзюков к радиатору: иногда резьба срывалась, иногда винт ломался внутри. Решил я пластиночкой тестолитовой прижать транзюк к радиаторам дополнительно ( на всякий случай). Вообщем вчера потратил на всё это 4 часа ( с 6 до 10 вечера). И это уже говорит о том, что я на практике тоже занимаюсь аппаратом больше, чем перед компом сижу. Всё привёл уже в порядок. Вечерком отпишусь.
Тут вопрос имеется: При перегреве и срабатывании биметалла на 70градусов или диодов аппарат вырубает реле и включает красный светодиод. При этом на управе меандр превращается в ничего. То есть блокируется ШИМ. В этом случае ничего не произойдёт с ключами из-за отставшегося заряда в кондёрах сетевых? Ведь если управу вырубить, то транзюки пукнут?
Транзюки не пукнуца ключ закроется при отключении драйвера.Коля ты перед включением с полтинниками проверь еще раз сигнал на затворах и воще везде!!!!!!!!!!
electrovoz
15.4.2009, 14:50
Питальник к конденсаторам дает одну особенность, реле после выключения нажато долго, до вольт 100 на конденсаторах. А если при этом включить девайс через несколько секунд после выключения, будет выбитый автомат или мост из-за прямого включения в сеть почти разряженных конденсаторов.
electrovoz вы бы не могли рассказать про компенсацию пилы по поводу жосткости дуги golub поцказал что вы об этом говорили а то я проглядел где об этом говорилось буду очень признателен!
С уважением
electrovoz
15.4.2009, 17:16
"Жесткость" дуги определяется видом ВАХ. У чистого Бармалея начиная с десятков ампер будет практичести чистый штык, т.е. источник тока. Для получения наклона (увеличения жесткости, снижения вых. сопротивления и т.д.) можно в сделать так, чтобы источник тока некоторой степени напоминал источник напряжения. Для этого ему надо сделать т.н. компенсацию пилы (slope compencation), что при всей замысловатости названия означает подмешивание пилообразного напряжения к сигналу задатчика тока. Это дает при малом вых. напряжении больший ток, чем при большом (наклоняет ВАХ). В первом ПА реализовано по одному (R65), во втором и в инверторе ММА по другому (R37). Компенсация (наклон) выбрана примерно 10%. Подбиралось по удобству.
Что-то несовсем получается. Дымит и плавится всё вокруг. Пока расхотелось заниматься электроникой. Муза исчезла. Начну на следущей недельке или через две недельки. Так что до скорых встреч.
а что именно дымит и плавится? электрод или провода? я был уверен что на этот раз у тебя всё получится... жаль. придётся ждать две недели до продолжения.
gorbun75
15.4.2009, 19:15
Цитата(Alex72 @ 15.4.2009, 12:26)

Латр нужен чтоб сделать первые настройки (поискать косяки) при пониженном напряжении питания на силе и проверить работу аппарата на ХХ повышенном напряжении в сети (250 - 260В). И все, можно отключаться.
Вы там раньше писали , что Латром выставили 220 в на сва-ик . Тогда если у вас в сети 220 в , считайте , что его уже нет . Если в сети меньше , чем 220 то свар-ку будет только легче после отключения , если же в сети больше чем 220 в то возможно насыщение . Все зависит от транса, надо было проверять каким-нибудь калькулятором . Рано или поздно вы попадете на хорошую сеть 250 в
и возможны варианты .
Цитата(gorbun75 @ 15.4.2009, 19:15)

Вы там раньше писали , что Латром выставили 220 в на сва-ик . Тогда если у вас в сети 220 в , считайте , что его уже нет . Если в сети меньше , чем 220 то свар-ку будет только легче после отключения , если же в сети больше чем 220 в то возможно насыщение . Все зависит от транса, надо было проверять каким-нибудь калькулятором . Рано или поздно вы попадете на хорошую сеть 250 в
и возможны варианты .
так вот и я про тоже ))) только покороче
gorbun75
15.4.2009, 20:43
Цитата(Alex72 @ 15.4.2009, 19:21)

так вот и я про тоже ))) только покороче
Извините , ошибка , я обращался к Svrvyus .
Доброго времени суток всем...
Наконецто спрыкнул с латра, начал варить тройкой понравилось поставил четвёрку ток вывел приблизительно половину посоку при прошлых испытаниях после середины выгорали полтинники, мой коллега понял что с середины я неспрыгну долго и во время того как я варил жестоко крутанул регулятор на максимум ииииииии.... долгожданное оно кипение металла отличная работа одним словом. Сплавил 2 электрода транзисторы и вых диоды как лёд посоку каждый висит на отдельном радиаторе, но тут дал о себе знать выходной транс, закиел начал дымить и корочь успел я добежать до сети. Оказалось лак на проволке был потрсканый и закаратил на феррит. Транс перематал всё ок только одна проблема сердечник грется перестал но обмотка после одной четверки град около 60 что делать?
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 22:46)

Транс перематал всё ок только одна проблема сердечник грется перестал но обмотка после одной четверки град около 60 что делать?
еще раз перематывать и впихивать большее сечение, пропитывать лаком и ставить транс на обдув
Цитата(Alex72 @ 15.4.2009, 23:01)

еще раз перематывать и впихивать большее сечение, пропитывать лаком и ставить транс на обдув
У меня вторичка 10 жил по 1,6мм каждая сложенные лентой 6витков, первичка 2жилы по 2мм каждая 18витков.
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 23:09)

У меня вторичка 10 жил по 1,6мм каждая сложенные лентой 6витков, первичка 2жилы по 2мм каждая 18витков.
ну тогда тем более перематывать.
Скин сводит твое сечение на нет.
А частота какая?
Цитата(Alex72 @ 15.4.2009, 23:13)

ну тогда тем более перематывать.
Скин сводит твое сечение на нет.
А частота какая?
что таке скин?
частота29,4кгц
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 23:18)

что таке скин?
частота29,4кгц
скин (кожа) эффект.
Чем выше частота тем больше ток выдавливается к поверхности проводника. А внутри проводника ток не идет. Т.е. провод твой можно представить в виде трубки.
Тебе нужно использовать провод dmax=0.7 -0.8 mm и набирать им нужное сечение
А какой сердечник? ток намагничивания?
Цитата
Скин сводит твое сечение на нет.
и не только,больше пакостит многослойность вторички.
затертая до дыр статья-
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ещё я хочу поднять частоту стоит ли мне это делать
Цитата(Alex72 @ 15.4.2009, 23:25)

скин (кожа) эффект.
Чем выше частота тем больше ток выдавливается к поверхности проводника. А внутри проводника ток не идет. Т.е. провод твой можно представить в виде трубки.
Тебе нужно использовать провод dmax=0.7 -0.8 mm и набирать им нужное сечение
А какой сердечник? ток намагничивания?
сердечник не мерял
у меня 6 комплектов тдкс из горизонт 412
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 23:34)

ещё я хочу поднять частоту стоит ли мне это делать
сердечник не мерял
у меня 6 комплектов тдкс из горизонт 412
частоту надо стараться снижать а не увеличивать
Собери кальк лысого, посмотри как ведет себя транс в жизни, какие токи гоняет впустую
Цитата(Syryus @ 15.4.2009, 23:09)

У меня вторичка 10 жил по 1,6мм каждая сложенные лентой 6витков, первичка 2жилы по 2мм каждая 18витков.
Свободный разум неотягощенный лишними знаниями . Человек не знает , что такое "скин" , намотал толстым проводом и варит 4-кой . Один электрод -60 градусов без обдува , а с обдувом ? И будет ПВ как у китайцев 20-30 % , и тех кто не варит газопроводы , а дома ворота для гаража всех устроит .А мы его сразу "скином " по башке - мотай как все, крути литцендрат . А он молодец , и пусть бы попробовал еще также намотать и обдув сделать и погонять . И все тут ему скажут большое спасибо за это . И еще раз прав Д713 не так страшен скин как эффект близости -взаимное влияние витков особенно в многослойных обмотках . И Толян в своих аппаратах мотает шинкой , а витки располагает на расст. друг от друга и чихает на литцендрат как и китайцы . Все это имхо поэтому давайте обсудим , если получится это будет шаг вперед а то литцендрат и ленты скоро будут сниться .
Только не забывайте об изоляции , а то когда медь коротит на феррит это не провод плохой а изоляция . Нужно обязательно обрабатывать острые кромки на сердечнике и хорошо его изолировать ..И особенно обратите внимание на изоляцию между первичкой и вторичкой , если фаза вылезет на электрод инвертор сразу может не сгореть а беда будет .
Если строчники те ,что я думаю с керном 18 мм то это большой запас . Хотя если будете делать еще свар-ки, а это скорее всего , займитесь калькулятором из "Радио" ,он все покажет .
Гость_Илья_*
16.4.2009, 8:06
уважаемые сваркостроители у меня такая проблема! при подаче 300В на силу шуршунчиков нет тран на хх немного теплеет но это так к слову, а проблема такая при подключении на шунт ток примерно 10а при увеличение тока при помощи резистора регулировки до 20а поднимаю и бах прямого диода нет, снесло крышку и ноги отгорели с собой гад забрал полтиник, обратный диод, и вроде все, диоды стояли на прокладке от комповского бп а ключи на металле, но ток то был совсем чуть чуть был форум от корки до корки читал весь, диоды HFA16TB120 перед взрывом появляется небольшой шурш еле уловимый ухом. короче говоря не знаю что делать помогите, и еще вопрос если нет плавного загиба в конце импульса эм-кол нижнего ключа в чем проблема? иль должен быть. осцил UNIT A марку не помню с жк дисплеем. Вопрос к админам почему не могу зарегится все происходит как положенно получаю письмо на мыло с кодом активации перехожу по ссылке а дальше ППЦ
Неверная активация учетной записи. Дважды проверьте введенные вами данные. Если вы проходите процедуру подтверждения не сразу, то возможно ваша учетная запись уже удалена. данные проверял 5 раз все верно делал регистрацию месяц назад потом просто забыл.Вот так!
Тыж говорил что форум читал от корки до корки ?????????Нет загиба значит транс не размагничивается в паузе вот тебе и стрельба а диоды не обязательно все на прокладки вешать
Цитата(gorbun75 @ 16.4.2009, 7:47)

Свободный разум неотягощенный лишними знаниями . Человек не знает , что такое "скин" , намотал толстым проводом и варит 4-кой . Один электрод -60 градусов без обдува , а с обдувом ? И будет ПВ как у китайцев 20-30 % , и тех кто не варит газопроводы , а дома ворота для гаража всех устроит .А мы его сразу "скином " по башке - мотай как все, крути литцендрат . А он молодец , и пусть бы попробовал еще также намотать и обдув сделать и погонять . И все тут ему скажут большое спасибо за это . И еще раз прав Д713 не так страшен скин как эффект близости -взаимное влияние витков особенно в многослойных обмотках . И Толян в своих аппаратах мотает шинкой , а витки располагает на расст. друг от друга и чихает на литцендрат как и китайцы . Все это имхо поэтому давайте обсудим , если получится это будет шаг вперед а то литцендрат и ленты скоро будут сниться .
Только не забывайте об изоляции , а то когда медь коротит на феррит это не провод плохой а изоляция . Нужно обязательно обрабатывать острые кромки на сердечнике и хорошо его изолировать ..И особенно обратите внимание на изоляцию между первичкой и вторичкой , если фаза вылезет на электрод инвертор сразу может не сгореть а беда будет .
Если строчники те ,что я думаю с керном 18 мм то это большой запас . Хотя если будете делать еще свар-ки, а это скорее всего , займитесь калькулятором из "Радио" ,он все покажет .
Трансы мотаю на кольцах а там хош не хош между витками расстояния действительно похоже скин побоку мотал и шиной и проводками
нагрев был проктически одинаковый
Цитата(electrovoz @ 15.4.2009, 17:16)

"Жесткость" дуги определяется видом ВАХ. У чистого Бармалея начиная с десятков ампер будет практичести чистый штык, т.е. источник тока. Для получения наклона (увеличения жесткости, снижения вых. сопротивления и т.д.) можно в сделать так, чтобы источник тока некоторой степени напоминал источник напряжения. Для этого ему надо сделать т.н. компенсацию пилы (slope compencation), что при всей замысловатости названия означает подмешивание пилообразного напряжения к сигналу задатчика тока. Это дает при малом вых. напряжении больший ток, чем при большом (наклоняет ВАХ). В первом ПА реализовано по одному (R65), во втором и в инверторе ММА по другому (R37). Компенсация (наклон) выбрана примерно 10%. Подбиралось по удобству.
Вот спасибочки electrovoz а как вообще мягкость существенна заметна?
С уважением
Здравствуйте,вот после того как почитал ваш форум загорелся собрать сварочный инвертор посоветуйте с чего лучше начать и где вы брали сердечники с каркасами и еще силовой транс можно намотать на кольцах,
заранее спасибо
Цитата(max24 @ 16.4.2009, 9:20)

Здравствуйте,вот после того как почитал ваш форум загорелся собрать сварочный инвертор посоветуйте с чего лучше начать и где вы брали сердечники с каркасами и еще силовой транс можно намотать на кольцах,
заранее спасибо
Не парни новички ну вы даете выше собщения (трансы мотаю на кольцах)да и на форуме не раз писалось что транс на кольцах гуд только не очень удобно с зазором и габаритами (но лучше мотать на шашках как все норм люди) без обид но на форуме все есть с чего начать где взять и тд............ почитай хорошо да собирай себе сверкальник
Цитата(max24 @ 16.4.2009, 10:20)

Здравствуйте,вот после того как почитал ваш форум загорелся собрать сварочный инвертор посоветуйте с чего лучше начать и где вы брали сердечники с каркасами и еще силовой транс можно намотать на кольцах,
заранее спасибо
Ты с какого города?
Поспрошай земляков,они подскажут где ферриты берут.
Draco174
16.4.2009, 11:55
Привет всем. У меня такой вопрос, у когонибудь есть трасировки плат с оригинал что-бы также разместить его в корпусе БП?
я из Нижнего вопрос, а достаточно индуктивности дроселя, а то вроде мало,колец на радиорынке куча, а ш-образного нету, а ничего менять не надо все как у автора? и еще 1000 Мкф на вход хватит, а то достался на халяву банка 1000х400в. Извинити уж за тупые вопросы не очень опотный в этих вещах
А можно в качестве дежурки поставить железный транс 4 диода ну конденсаторов и кренку, а вентилятор есть на 220 есть вн-2, и какой ток нужен для питания управления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.