Цитата(stalker-dass @ 11.11.2011, 12:29)

когда проверяю схлопывание задатчик на минимум. сегодня проверю осцилогр. что у меня твориться на 3 ноге, какие имп. там, а может там вообще ничего нет.
Исправность диодов и стабилитрона от ТТ до 3-й ноги проверял, прозвонкой все целое, но проду заменю стабилитрон на всякий случай. диоды я знаю что там Шоттке 5819. кондерчик еще разок проверю, я вот подумал что, я то Кзап. сделал 0.44 подбором кондер резак, но меня смущает что я в основном кондерам Кзап занижал, почти не меняя номинал резака, ЭТО НИЧО СТРАШНОГО?????
Когда слышен этот дребезг, то имп. вообще проподают.
Фото в архиве, там все расписано вплоть до номиналов.
Да, 3-ю ногу посмотри.
Слушай, а что ты везде ставишь колечки ферритовые. На сколько я в курсе, их ставят для защиты от импульсных помех. Чтобы импульсы не выходили за пределы устройства. Ты где-то прочитал, что нужно ставить их в аппарате. Я вижу у тебя на входе драйверов стоит колечко, на проводах к регулятору тока, и еще где-то. Я у себя нигде не ставил. Да и, вроде, в аппаратах, что ремонтировал, не видел колец. Ну, да Аллах с ними.
То, что ты поставил один здоровый кондюк, не совсем правильно. Лучше поставить в параллель 4х470. Так будет легче для кондеров. Хотя этого для 100 А многовато. Полторушки хватило бы с головой. По схеме стоит вообще 1000 мкф. Кстати, кондеры параллелить тоже нужно не абы как. Там целая метода. Прикреплю фото с требованиями. Но даже в "правильном" рисунке не совсем правильно. Ток не должен проходить мимо выводов кондеров. Но это уже тонкости. В следующих аппаратах учтешь. Сейчас этого нужно запустить.
Жаль, что у тебя нет нагрузки Ом на 3...5. Если на 3-й ноге импульсы есть и левый скос (передний) меньше правого (т.е фазировка правильная (у Кольта так. Думаю и здесь работает)), можно было бы подать силу по взрослому и проверить на нагрузку. Может все работает, а ты просто что-то не так проверяешь или замеряешь. Хотя ты видимо все правильно делаешь. Это просто мои предположения.
Что еще? А что у тебя за диодная сборка в выходном выпрямителе стоит? Она быстрая? Я как-то планировал применить с ПА нечто подобное. Купил у барыги на радиобазаре. К сожалению, одна было. А весчь неплохая. Что ты поставил?
А что это за транзисторы стоят в драйверах? Это вместо IRFD123?
Плату управления ты отделил как бы экраном? Или та железка - это просто конструктивный элемент. У меня тоже как-то один шуршал. Он на фото. На нем не видно, но плата управления получилась как раз под выходным трансом. А связь обнаружил, когда отнес управу в сторону. Тогда я проложил над платой кусок фольгированного текстолита. Причем ничего не менялось, когда соединял фольгу с корпусом. Просто проложил и все.
Пока все.
Удачи.
Когда ж форум заработает нормально. Ничего не прикрепляется. Ну написали бы, что пользуйтесь Радикалом и все!
http://s017.radikal.ru/i427/1111/56/88c55f89efc8.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1111/d6/3a9486d9e27a.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/1111/84/eb732483b8a7.jpgЦитата(stalker-dass @ 11.11.2011, 16:29)

вот какие имп. на 3-ей ноге 3845 при силе 40В кзвыходных клем 0.5В/дел 20мS
Андрей, что-то здесь не то. 0,5 В/дел - это понятно. Что такое 20 мс? Это ты сфотал фон от сети, что ли? 20 мс - 50 Гц. Хотя чаще гребеночка твоя должна стоять. Посмотри, похоже сигнал не доходит до 3-й ноги.
Увеличь резистор R12 в датчике тока до 10...15 Ом. Раньше сработает защита по току. Знаешь, как рассчитывается резистор R12? При 10 Омах защита должна сработать при 5 А через ключи при 50 витках на ТТ. ТТ, кстати живой? Обрывов, КЗ (индуктивность показывает какую-то) нет?
В предпоследнем моем сообщении есть архив с осциллами. Посмотри, там есть импульсы ТТ под разной нагрузке. Твой как-то не очень похож.