Цитата(толян @ 1.8.2012, 23:47)

Это несколько хуже жареного молока...
Да, Толян, се ля ви, такова жизнь, люди легко бросаются в крайности. Как подтверждение другой крайности - brima-arc200b. Транзисторы (какой кошмар!) на номаконе. Правда спаренные, и на ооччень большом радиаторе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКак противоположность - вариант ZPS. Небольшой радиатор, на котором с ключами поместились и выходные диоды. Но! прокладки берилиевые, плюс мощный обдув радиатора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(DANTIST @ 2.8.2012, 0:50)

Ключи не так уж и слабо греются. И радиатор должен как можно быстрее снять с него тепло. Какой смысл в массивных радиаторах, если пока тепло от ключа дойдет до его ребер, ключ перегреется...
... много ли передастся тепла от кристалла на радиатор если его прикрутить винтиком (М3) штатно? Если он прижмется только верхней своей половиной к радиатору? А если еще и подложку ключа не шлифовать, так это вообще труба. Рядом пример корпуса ТО-247 супер. Он прижимается пластиной. Так это же совсем другое дело.
Считаю второе крепление более удачным.
Страница 666. Никто не хочет писать...
Я считаю, что если ключ качает 3-4 кВт и ему хватает четверти радиатора от пентюха, то это греются мало.
Уже говорилось про гровер или пружинку, дело не в силе прижатия, а в равномерности., и М3 с пружинкой хватит с головой, другое дело, что если его часто крутить, то резьба в алюминии может быстро коньчиться, придется гаечку искать или сразу на саморез менять.
Если прижать сильно, а при этом другая половинка с кристаллом приподнята, шансы выжить резко падают, такой вариант только для рубрики "так делать нельзя".
Ну и никому не запрещается корпус с дыркой прижимать пластинчатой пружиной, профи так и делают.
На номер страницы не заморачивайся, цифры не виноваты.