Ну не совсем , что бы жесть . Я и страшнее видал .
ГонZa. А что там по середине в чёрной изоленте ? Да , согласен , главное работает !
Там 24кондёра по 0,033мкф.Стоят между держаком и массой,без них по выходу40вольт,а с ними 60вольт.Я такие баяны ставил в тиристорных аппаратах.Пробовал ставить один большой ёмкости,он начинает сильно греться,а баян не греется.Да и этого добра валяется,а я стараюсь использовать всё барахло,что, не выкидывать.
ГонZа.Оригинально

.ну в принципе правильно .Ну и какие характеристики у аппарата ?
Вопрос знатокам:какое напряжение на выходе аппарата должно быть?Использовал ли кто-нибудь феррит от ОСки для транса?На работе программисты продали 12мониторов по 10рублей,в них стоят ТДКСы.Можно ли феррит ТДКСа использовать для силового транса?
ГонZa. У меня на ХХ 54 вольта .У всех по разному .На ТДКС можно делать силовой .Многие делали . пишут , что отлично. Только надо которые без зазора.
Прошу помощи. Немогу найти схему на сварочник Selco Genesis 145.
а не проще фото выложить, чем на гуще кофейной гадать.
fantom-2011
17.2.2012, 17:22
ГонZa
Я рад за вас. Глядя на ваш конструктив я жалею , что выкинул старый УПИМЦТ. Можно было еще 2 Бармалея слепить.
virgenijus
17.2.2012, 18:51
здраствуите делаю бармалеиник включяю блок управление и блок питание 14вольт от 220 одельно смотрю на сыловых ключях Емитер-База ФОРМЫ импульсов идиалные но когда выпрямитель и сыловые потключяю 220вол через латр толко наченаю поднимать сылу сразу начинает искревлятса импулсные формы и всякое мусор что ето может быт может кому так было может кто потскажете зарание спосибо
virgenijus.А ты печатки сам разводил ?
Цитата(virgenijus @ 17.2.2012, 18:51)

Емитер-База ФОРМЫ импульсов идиалные но когда выпрямитель и сыловые потключяю 220вол через латр толко наченаю поднимать сылу сразу начинает искревлятса импулсные формы
Фото скиньте, оцил отодвиньте подальше от сварки, наводки могут портить картинку.
virgenijus
17.2.2012, 21:28
Цитата(Серёгин @ 17.2.2012, 17:55)

virgenijus.А ты печатки сам разводил ?
печятки сам разводил
Цитата(oleg1ma @ 17.2.2012, 18:05)

Фото скиньте, оцил отодвиньте подальше от сварки, наводки могут портить картинку.
пробовал скинуть фотку ну не как непалучяетса пишет что фаил по болше размера но моии фотки с фотоапарата нечево непонятно почему непринимает
Цитата(virgenijus @ 17.2.2012, 21:28)

пробовал скинуть фотку ну не как непалучяетса пишет что фаил по болше размера но моии фотки с фотоапарата нечево непонятно почему непринимает
Нужно предварительно фотки сжать, чтобы уменьшить размер или выложить на сторонний ресурс, а ссылку на них сбросить сюда.
virgenijus , с какого города ты?
virgenijus
18.2.2012, 13:15
Цитата(Vytelis @ 18.2.2012, 8:07)

virgenijus , с какого города ты?
ШЯУЛЯИ
Я в Радвилишкис,можем созвониться, skype: vytelisj
virgenijus.Приветствую .Ну как разобрался с искривлением осцил ?
kvaka.Привет.Чего новенького изобрел ?
Приветствую всех! Вот увидел на одной схемке сварочного инвертора вместо реле стоит тиристор. Вопрос опитным сваркостоителям, какие плюсы или минусы такой замены?
кабельщик
18.2.2012, 18:39
Один жирный минус, сжирающий все плюсы - лишних 15-25Вт тепла...
Цитата(кабельщик @ 18.2.2012, 18:02)

Один жирный минус, сжирающий все плюсы - лишних 15-25Вт тепла...
Спасибо за исчерпывающий ответ, тогда заморачиватся не буду по поводу такого схемного решения.
Уважаемые специалисты , посоветуйте мне .Вот осцилы.
1.Выход с UC3845.эта нормальная .
2.На затворах IRF740там иголки порядка 1 вольт .
Мне интересны последствия этих иголок на затворах .
virgenijus
18.2.2012, 19:13
Цитата(Серёгин @ 18.2.2012, 17:39)

virgenijus.Приветствую .Ну как разобрался с искривлением осцил ?
kvaka.Привет.Чего новенького изобрел ?
ничево хорошова ещо разбираюс
virgenijus.У тебя наверное точно из за разводки печаток ?
А можно на печатку поглядеть ?
Цитата(Серёгин @ 18.2.2012, 19:27)

Мне интересны последствия этих иголок на затворах .
всё нормально, главное что б под нагрузкой, кривость не вылезла.
Спасибо golub .Я сегодня подавал напругу 150 вольт , на банках 180 было . На выходе 30 вольт. На выход подключил лампу 24 вольта 50 ватт .лампа ярко горит . напруга на выходе стала 20 вольт . Осциллограммы не изменились.
Что бы нагружать выход, не забываем про наличие диодов и дросселя. Для проверки на КЗ нужны ещё готовые сварные концы.
Берите 40ватт лампочку, да в разрыв её по 300 вольтам, и полную силу. Картина вся прорисуется, а эти полумеры в виде 40-150 вольт я что-то так и не догнал.
golub . Диоды и дроссель у меня стоят .Только дроссель мне не нравится . Он от "Престижа 164" , бескаркасный(без сердечника) .Но у меня частота 85 кГц,может и пойдет ? А про лампочку я знаю .Я ещё до этого не дошел . Я свой первый Бармалей так и настраивал .
Вот такой у меня дроссель .
Саша Лаута
18.2.2012, 23:29
Подскажите пожалуйста, почему у меня горит феритовое кольцо в драйвере ключей.
Цитата(Саша Лаута @ 18.2.2012, 23:52)

Подскажите пожалуйста, почему у меня горит феритовое кольцо в драйвере ключей.

С изоляцией кольца и провода - все в порядке?
У вас случайно не желтое кольцо с бп АТХ?! если да то оно не идет на ТГР! Оно не из феррита а из распыленного железа если мне не изменяет память.
Саша Лаута
19.2.2012, 1:20
Нет, там кольцо с маг проницаемостю 2000
кольцо горит когда на ключах 300В, при напряжении 17В все ОК.
Кольцо обычное черное без изоляции
Цитата(Саша Лаута @ 19.2.2012, 1:43)

А почему нет изоляции , каким проводом мотали, кольцо ломали или нет?
Цитата(Саша Лаута @ 19.2.2012, 2:43)

На кольце желательно сточить острые грани и обязательно его заизолировать а затем мотать обмотки!мотать можно первичные пэв проводом а вторички только мгтф или проводами от витой пары?Возможно передавлена изоляция провода и через феррит коротит силу.феррит проводит ток!
Саша Лаута
19.2.2012, 3:22
Провод 0,4 з старого транса, кольцо ломал а потом склеил суперклеем

, оно сломалось аж на три части, но все же впечатления что оно в насыщении и через то горит. Сам провод не греется, горит только кольцо.
Может зазора от клея недостаточно, и лучше его как то разрезать и вставить между половинками ферита прокладку 0,02-0,015 мм.
Если питания ключей низкое (17 В) то ничто не греется и не горит, если 300 В, то все печально
неуважаемый, Саша Лаута. Неуважаемый, потому как не считаете нужным, попытаться почитать, то что до селе написано. А "горит феррит", уж написали. Обмотки изолировать надо.
Приветствую всех .Подскажите мне пожалуйста , вот мои осциллы.
1.Выход с ТТ.
2.На 3 ноге UC3845.
Это нормальные осциллы ?
Lemm.Щупы правильно .а вот с фазировкой может быть , хотя нет .Я его по схеме включения подцепил.
У меня ТТ стоит от импортного .Вот он .
Не могу с ним настроить регулировку тока .Подскажите кто знает ,какие изменения нужно произвести в обвязке ТТ на этот ТТ, что на фото ?
Он 1:200 (на нём написано) Я собираю Бармалей 165.
Подскажите кто знает ,какие изменения нужно произвести в обвязке ТТ на этот ТТ, что на фото ?
Он 1:200 (на нём написано) Я собираю Бармалей 165.
на 6-7й странице!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TSW.Благодарю вас .Я это раньше читал , но забыл,что там всё есть ...Старею..
Приветствую всех на форуме.Серёгин,а вы такую частоту на каких транзисторах(ключах) сделали?Вопрос знатокам:правда ли,что чем выше частота тем меньше сечение транса можно ставить?С уважением Гонза.
ГонZа.Приветствую вас.У меня частота 85 кГц. Ключи пока IRF740.Аппарат ещё в процессе настройки . А потом поставлю или 50W или PD1 .
Цитата(ГонZа @ 19.2.2012, 20:13)

правда ли,что чем выше частота тем меньше сечение транса можно ставить?С уважением Гонза.
нет не совсем так . задирая частоту - уменьшается кол-во витков первички , а соотвественно - и вторички , что даёт возможность вломить больше сечение обмоток . а уменьшая сечение сердечника - соотв. надо повышать и кол-во витков первички (проверяется на калькуляторе Лысого). именно поэтому у китайцев стоят маципунькие трансформаторы с малым кол-м витков , но молотящие под 100кГц . вообще писалось не раз - если нет объективных причин - частоту задирать нежелательно т.к. экономя копеечную глину - появлются другие проблемы с комплектовкой .
Цитата(Серёгин @ 19.2.2012, 19:19)

А потом поставлю или 50W или PD1 .
Писано уже, 50W- до 40-45, PD1- 50-65кГц имеет смысл пользовать.
Цитата(Lemm @ 19.2.2012, 19:33)

. вообще писалось не раз - если нет объективных причин - частоту задирать нежелательно т.к. экономя копеечную глину - появлются другие проблемы с комплектовкой .
Большое спасибо за ответы!!!В процессе настройки аппарата,появился вопрос:при выключении аппарата, на входных ёмкостях остаётся напряжение-так должно быть или надо разряжать ёмкости?
golub.Писано уже, 50W- до 40-45, PD1- 50-65кГц имеет смысл пользовать.
А в даташите IRG4PC50W написано 60-150кГц. Почему так ? А какие посоветуете ?
Приветствую всех на форуме.В мониторах в блоке питания стоит UC3843.Я поставил её в рабочий аппарат,но он не захотел с ней работать.Вопрос знатокам:есть различие 3845 и 3843(по даташиту вроде бы всё одинаково)?
Цитата(ГонZа @ 21.2.2012, 18:17)

Приветствую всех на форуме.В мониторах в блоке питания стоит UC3843.Я поставил её в рабочий аппарат,но он не захотел с ней работать.Вопрос знатокам:есть различие 3845 и 3843(по даташиту вроде бы всё одинаково)?
Обрати внимание на рабочий цикл.
Приветствую всех ваятелей .Подскажите какие транзисторы лучше использовать на частоты 70-80 кГц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.