Цитата(DANTIST @ 16.11.2009, 18:25)
Вот девайсик.
Кто чё скажет?
он выдает 160 А. А сетевой кабель похоже 3х1,5 мм2? (или 2х1,5?)
Для чего, интересно, на лице светодиоды, если их не видно при подключенных сварочных кабелях?
А, что, в славном городе Воронеже нет самоклейки, чтобы организовать приличную надпись на лице? Или хотя бы еще пару черточек дорисовать посредине шкалы.
Разъемы приличные, ничего не скажу. Предохранитель и тумблерочек на задней стенке - это круто... Особенно, когда через держатель предохранителя потечет ток порядка 20...25 А.
А какую роль играет решетка на днище? Пылюку поднимать в лицо сварному? Если конечно эти кулерки способны ее поднять.
Про кишечки ничего сказать не могу , не видел вроде.
Вот так САНЕК. Извини, конечно, если слишком уж раскритиковал твой девайс. Можешь вообще не обращать внимания. Но как по мне, то -3.
Надо расти над собой.
Отвечу по мере поступления.
golub
Про пердохранитель,выше постами была фотка Салюта,у которого выгорела часть платы.Вот от этого и предохраняю.Стоит он по входу АС.Ежели мостику,али ключикам кердык-чем кусок платы востанавливать,лучше пердохранитель поменять.
Теперь по поводу сетевого,может только мне попадается ПВС 2х2.5 в тонкой изоляцыи?Хотя проверка жил микрометром показала 2,0026мм.кв.
При подключении кабелёв,диоды хорошо видны.Хотя сварные смотрють на дугу,а если варить перестал,то сразу увидит какой диод горит.
В нашем городе имеется приличная реклама и нарисовать наклейку на морду,не проблема.Проблема в другом.Видел несколько сварочников после месячной-двух месяцной эксплуатацыи.Они похожы на Х... собачий.А положение клювика шкалы,сварной запоминает ровно через пару соженных электродов.
Пердохран на 30а и выводы его,позволяют ставить его в АС.Выключатель ессно не по АС.Как работает-соображай.
Решотка на днище_посмотри на "фирменные" девайсы.Открыл,а там на нижнем лотке туева хуча всякого гавна.В этом аппарате такого нет.А ветродуи работают в "тунеле"(один нагнетает,другой выдувает)они пыль поднять не смогут.
Фотки "кишечек" были.
Ну и работаем над собой.Кто подсказывает чё то хорошего,всегда прислушаюсь.